Фото рецепта
Фото блюда

Нежный лимонно-шоколадный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло75г
  • мука120г
  • какао30г
  • разрыхлитель5г
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • молоко60мл
  • лимоны4шт.
  • шоколад черный горький200г
  • коньяк3ч. л.
  • сливки60мл
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.58г
    78.42% от дневной нормы
  • Жиры183.19г
    228.99% от дневной нормы
  • Углеводы223.15г
    74.38% от дневной нормы
  • Калории2982.19кКал
    124.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    тесто: перемешать сначала сухие ингридиенты, потом добавить жидкие (желток и масло) замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, отправить в морозилку на 30 мин., достать, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190 градусах 12-15 мин., тесто должно хорошо пропечься и быть хрустящим

  • Шаг 1

    лимонный крем: выдавить в кастрюльку из лимонов сок, натереть цедру, добавить яйца и сахар, перемешать, добавить молоко, поставить на тихий огонь и постоянно и энергично помешивая венчиком довести до загустения. Выключить сразу как только начнет застывать, продолжать помешивать еще немного. Если все-таки яйца свернулись, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать массу однородной

  • Шаг 2

    вылить крем в форму с готовым тестом, выпекать ещё 20-25 мин. при 200 градусах, достать из духовки, охладить

  • Шаг 3

    для шоколадного ганаша: шоколад растопить, коньяк нагреть, растопить в нем сахар, добавить к шоколаду, сливки взбить, добавить к шоколаду, аккуратно перемешивая. Выложить ганаш на тарт, отправить в холодильник до застывания (около 3 часов, если нужно быстрее - не добавляйте коньяк), перед подачей посыпать лимонной цедрой

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaryL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёнка

    Почему то основа вся потрескалась, прям оочень сильно. Если туда вливать лимонный курд однозначно все вытечет. (( понятия не имею как исправить. Придется только заноао печь другую основу. И кстати сама песочная основа получилась на этапе замеса очень сухой, крошащейся. Раскатать ее не получилось, утрамбовывала в форму стаканом. И цвет получился у теста ооочень темный шоколадный. Делала все строго по рецепту. Вкус у основы прям горький. Не понятно, почему не получилось((( какое вы добавляли какао? Может несквик? У меня натуральный порошок какао. а вот лимонный курд (крем) вкуснейший. Только лимонов брала не 4, а 2 крупных. И запекать в духовке 20 минут, пожалуй многовато... --------- Переделала основу, взяла другой рецепт)) и еще по поводу шокоганаша. Зачем взбивать сливки? Если их взбить получится классический шоколадный мусс. Чтобы был ганаш сливки взбивать не нужно.

      • Фотография профиля
        Zhenya

        А серединка полужидкая получается?

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какой соблазнительный кусочек!heartheartheart Так и хочется утащить!😀

            • Фотография профиля
              Julia Z

              👌flower

                • Фотография профиля
                  Лана

                  Понравился кусочек👌👌flower😞

                  Оставить комментарий