Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Роза". Tescoma

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар10ст. л.
  • мука5ст. л.
  • картофельный крахмал5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • желатин45г
  • молоко4ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные10шт.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.13г
    134.59% от дневной нормы
  • Жиры58.85г
    73.56% от дневной нормы
  • Углеводы510.76г
    170.25% от дневной нормы
  • Калории3047.35кКал
    126.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в двух формах (д. 24 см). Бисквит охладить, каждый разрезать на два коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пропитку, молоко и сахар джовести до кипения, варить до состояния жидкой сгущенки. Пропитать каждый корж.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить суфле. Для каждой прослойки я готовила отдельно суфле. На одну прослойку 500 мл. сметаны, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина и добавки по вкусу. У меня в первом слое черника, во втором клубника, в третьем лимонная цедра. Для суфле Желатин залить 1/2 ст. горячей воды, дать разойтись всем крупинкам. Сметану, сахар взбить, добавить желатин и добавки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой суфле заливаем и накрываем сверху коржом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения, достать перевернуть из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В торте вырезаем сбоку углубление для розы. Обрезанный кусочек можно вкусно скушать с чаем))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт масляным кремом. Выровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть мастикой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения торта, предварительно нужно подготовить крупную красную розу. Остатки красной мастики оставить для лепестков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить лепестки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на торт, немного смазывая их водой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить красную полоску по низу торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Убрать фольгу и аккуратно покрыть лепесточки водкой или же отпарить тортик (для этого подойдет утюг.)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0126
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vicvic

    очередное чудо от нашей Оксанки!! супер! на нг собираюсь приготовить тортик по какому-нить из твоих рецептов, пока не могу вібрать)))

      • Фотография профиля
        Н@дюшка

        Оксаночка! Торт потрясный!!! Просто! Нежно! и так красиво и аппетитно в разрезе!

          • Фотография профиля
            Sophie

            привет!классный торт! всего один вопрос - ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ МАСТИКУ? купили?

            • Фотография профиля
              Лёсики

              Оксаночка, какой праздничный торт! Роза - восхищение! Как красиво!!!

              • Фотография профиля
                Lena

                Оксаночка!Какое чудо!

                Оставить комментарий