Фото блюда

Торт-пирог «Спица»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар250г
  • сахар ванильный2пакет
  • мука260г
  • яйца куриные6шт.
  • разрыхлитель1упаковка
  • сливочное масло250г
  • Заливка
  • какао-порошок2ст. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • сахар6ст. л.
  • вода250мл
  • ароматизатор "ром"0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.92г
    87.69% от дневной нормы
  • Жиры249.76г
    312.20% от дневной нормы
  • Углеводы744.6г
    248.20% от дневной нормы
  • Калории5544.55кКал
    231.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло мягкое (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печь 50 минут до сухой лучины. Следите за выпечкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку. В небольшом количестве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу остыть в форме 15 минут. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1 ст. л. заливки. Можно заливать и больше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остатками заливки залить пирог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть и освободить из формы.

  • Шаг 9

    Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками. 400 мл холодных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика. Приятного чаепития!!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Мильман,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты