
Торт-пирог «Спица»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- сахар ванильный2пакет
- мука260г
- яйца куриные6шт.
- разрыхлитель1упаковка
- сливочное масло250г
- какао-порошок2ст. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- сахар6ст. л.
- вода250мл
- ароматизатор "ром"0.5ч. л.
Тесто
Заливка
Пищевая ценность
- Белки78.92г87.69% от дневной нормы
- Жиры249.76г312.20% от дневной нормы
- Углеводы744.6г248.20% от дневной нормы
- Калории5544.55кКал231.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло мягкое (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 1
В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
- Шаг 4
Печь 50 минут до сухой лучины. Следите за выпечкой.
- Шаг 5
Готовим заливку. В небольшом количестве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
- Шаг 6
Дать пирогу остыть в форме 15 минут. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1 ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
- Шаг 7
Остатками заливки залить пирог.
- Шаг 8
Дать полностью остыть и освободить из формы.
- Шаг 9
Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками. 400 мл холодных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика. Приятного чаепития!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль