Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Аляска»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1шт.
  • сахарная пудра80г
  • сахар50г
  • мука60г
  • соль1щепотка
  • лимонная кислота1г
  • ванильная эссенция1мл
  • груши2шт.
  • имбирь30г
  • вода50г
  • сливки360мл
  • шоколад белый140г

Пищевая ценность

  • Белки73.22г
    81.36% от дневной нормы
  • Жиры154.38г
    192.97% от дневной нормы
  • Углеводы680.4г
    226.80% от дневной нормы
  • Калории4398.68кКал
    183.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ангельский бисквит: Муку просеять с сахарной пудрой. Включите на разогрев духовку - 180С. Взбить белки с щепоткой соли до густой массы. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Меренга должна быть мягкой, но не жидкой, пики должны загибаться. Добавьте ванильную эссенцию и гелевый краситель и еще немного повзбивайте. Добавьте муку с пудрой. Осторожно, но тщательно вымешать, до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок, как обычно поступают при приготовлении macarons. Выпекать 25-30 минут при 180С, испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь. Достаньте из духовки и переверните вверх дном, установите его на миску.... или на обычную решетку. Оставьте, чтобы полностью остыл. Когда остынет, надо чуть сбоков формы подрезать и постучать об стол, чтобы вышел из формы. Разрезать вдоль/или как нужно для ваших целей.

  • Шаг 1

    Груша в имбирном сиропе: Имбирь мелко порезать. Довести до кипения сироп: вода+ сахар, добавить имбирь, 10-15 минут дать покипеть. Грушу порезать на кусочки и добавить в сироп. Довести до кипения и выключить. Груши оставить в сиропе. Остудить.

  • Шаг 2

    Имбирное мороженное 1. Сливки жирностью 10-11% довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Процедить. Кусочки имбиря уже не нужны. 2.Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник. 3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С. 4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры. 5. Взбить жирные сливки 6. Аккуратно ввести желтки и тщательно вымешать. 7. Поставить в морозилку. 8. Через 1 час, достать массу из морозилки и взбить миксером. Поставить в морозилку до полного застывания. (4-6 часов, в зависимости от того, как морозит)

  • Шаг 3

    Итальянская меренга Поставить взбиваться белки. Одновременно поставить варить сироп: сахар+вода. Довести до 112С, если нет термометра, нужная температура достигнет, приблизительно тогда, когда белки взобьются в плотную пену. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, продолжая взбивать их. Взбивать еще 7-10 минут, до жестких пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить. Основа - ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги. Выпекать 2 минуты Подавать сразу!!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилявжик ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    вжик

    СПАСИБО ВСЕМ за теплые слова!!! Успехов в творчестве!!!

      • Фотография профиля
        irushka78

        Роскошный десерт!!!!Вы...умница!!!🌷🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Т

            Очень впечатляющий десерт!!! 😇💖💗

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                😎Супер!!!😍 Мастерица!💖💐

                • Фотография профиля
                  Liza Pirogova

                  Очень круто😳😍я только в ресторанах аляску ела, сама не осилю😊🌹🌹🌹🌹🌹

                  Оставить комментарий