
Торт-безе "Павлова"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар175г
- сливки300мл
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.11г9.01% от дневной нормы
- Жиры64.51г80.64% от дневной нормы
- Углеводы215.87г71.96% от дневной нормы
- Калории1496.77кКал62.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг(обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.
- Шаг 2
Получилась устойчивая, кремообразная масса.
- Шаг 3
Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.
- Шаг 4
Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. ***Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было.*** Выключаем духовку, но безе оставляем внутри!!! До полного охлаждения безе в духовке.
- Шаг 5
После выпечки.
- Шаг 6
Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.
- Шаг 7
Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!
- Шаг 8
Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально. :)))
- Шаг 9
Кусочек для вас! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я не люблю безе, не покупаю никогда и не готовлю. А тут решилась для брата и мужа испечь к 23 февраля, они любят.) очень вкусно! Очень легко готовится, минимум продуктов, красиво.Съели весь торт после сытных посиделок.😀 Я вместо сливок добавила свой любимый маскарпоне и персики консервированные. Брала 4 белка и держала при 125 градусах, 1,5 часа, не пересушен и не разваливался.
Мария добрый день! Прекрасный тортик. В первый раз пробовал приготовить безе. Вроде бы получилось. Фото прилагаю. Свежих фруктов и ягод нормальных нет, поэтому брал консервированные груши, персики, ананасы, папайю. Спасибо за отличный рецепт!
здравствуйте!только на днях зарегистрировлась,очень понравился рецепт..делаю пробный торт ко дню рождения сына)).хочу сделать несколько разных,гостей много будет.Вот основа из безе уже в духовке стоит))вот только думаю как он дорогу перенесет..отмечаем праздник не дома,ехать где-то час.Может кто транспортировал такую вкусняшку?
Маша, чудесный тортик!👌 Очень вкусный и по летнему яркий! 😀 Поздравляю с РД! Новых шедевров😀
Машунь, я хоть каждый день пока не могу заглядывать на сайт, но все же позже увидеть замечательный рецепт лучше, чем никогда! Забираю!