
Морковная халва
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь400г
- сахарный песок300г
- кокосовая стружка100г
- изюм75г
- кешью75г
- сливочное масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.79г44.21% от дневной нормы
- Жиры129.53г161.91% от дневной нормы
- Углеводы400.33г133.44% от дневной нормы
- Калории2904.71кКал121.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
- Шаг 3
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
- Шаг 4
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
- Шаг 5
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
- Шаг 6
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
- Шаг 7
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль