
Торт-тирамису "Моя Италия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок2ст. л.
- апельсины2шт.
- шоколад черный горький 70%250г
- творог 9%150г
- сливки 33–35%230г
- печенье савоярди18шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.66г80.73% от дневной нормы
- Жиры191.06г238.83% от дневной нормы
- Углеводы301.95г100.65% от дневной нормы
- Калории3232.56кКал134.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.
- Шаг 1
К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.
- Шаг 2
Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.
- Шаг 3
Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.
- Шаг 4
А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.
- Шаг 5
Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.
- Шаг 6
На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.
- Шаг 7
И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль