Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-тирамису "Моя Италия"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао-порошок2ст. л.
  • апельсины2шт.
  • шоколад черный горький 70%250г
  • творог 9%150г
  • сливки 33–35%230г
  • печенье савоярди18шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.66г
    80.73% от дневной нормы
  • Жиры191.06г
    238.83% от дневной нормы
  • Углеводы301.95г
    100.65% от дневной нормы
  • Калории3232.56кКал
    134.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ах,вот чем,Катюша,балуешься))) 😄😋pooh_lol

    • Фотография профиля
      Яна

      😌 Катюша торт замечательный 😘

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Класс!😃 И красиво, и вкусно, и ароматно!.. Прелесть Катюша!😍😋😊😘

        • Фотография профиля
          Olga

          Прекрасное сочетание😋😋

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Вкусно, разрез привлекательный!😋

            Оставить комментарий