Фото рецепта
Фото блюда

Блинный тирамису

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • яйца куриные2шт.
  • мука1.5стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко1стакан
  • кипяток1стакан
  • сода0.5г
  • уксус1ст. л.
  • Для крема
  • маскарпоне500г
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко сгущенное150г
  • сахарная пудра80г
  • агар-агар4г
  • молоко70мл
  • ванилин1по вкусу
  • какао-порошок1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.04г
    97.82% от дневной нормы
  • Жиры327.02г
    408.77% от дневной нормы
  • Углеводы433.61г
    144.54% от дневной нормы
  • Калории5000.85кКал
    208.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными. ))))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т.к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"! )))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно!!!! Угощайтесь!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек?..... ))))

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Приготовила блинный тирамису по вашему рецепту, единственное, что в блинчики добавила какао! все получилось очень вкусно!) добавляю фото-отчет)

    • Фотография профиля
      Яна

      ах 😘 так вкусно 😋💗

      • Фотография профиля
        Т

        Прелесть! 😍 Здорово,что без яиц сырых (я их тоже не рискую использовать) 😚...А тарелочку ты красиво оформила 😇...,я в ленте думала,что рисунок такой,а тут вижу,что какао))) 😃

        • Фотография профиля
          Natali

          Ирочка!💖Ну что тут скажешь?😍 Просто шикарно💗💖💗💐💐💐

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Очень классное совмещение!!! И можно только представить как же это вкусно!!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий