
Блинный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука1.5стакан
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко1стакан
- кипяток1стакан
- сода0.5г
- уксус1ст. л.
- маскарпоне500г
- сливки 33–35%250мл
- молоко сгущенное150г
- сахарная пудра80г
- агар-агар4г
- молоко70мл
- ванилин1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Для блинов
Для крема
Пищевая ценность
- Белки88.04г97.82% от дневной нормы
- Жиры327.02г408.77% от дневной нормы
- Углеводы433.61г144.54% от дневной нормы
- Калории5000.85кКал208.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь блины по Вашему любимому рецепту... Я делала по привычному для меня рецепту и готовила двойную порцию от указанной нормы продуктов. Смешать все ингредиенты (кроме воды-кипятка). Взбить в помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. А еще в данном случае можно испечь все (или часть) блинов с добавлением какао-порошка. И сделать блинный Тирамису с шоколадными блинчиками..., или чередовать обыкновенные блинчики с шоколадными. ))))
- Шаг 1
Испечь блины. Из двойной нормы указанного количества продуктов у меня получилось 28 блинов.
- Шаг 2
Для крема сыр маскарпоне комнатной температуры взбить до пышности со сгущеным молоком. Тем временем отдельно развести агар-араг в горячем молоке, дать остыть. В данном случае я использовала агар-агар, т.к. у меня закончился желатин, а обычно я развожу 10 г листового желатина. Добавить разведенный загуститель с кремом.
- Шаг 3
Отдельно взбить сливки (жирностью 33%) с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками и аккуратными движениями перемешать. Крем готов!
- Шаг 4
Собрать торт. Блины выкладывать один за другим на сервировочное блюдо, промазывая каждый кремом. Через один я присыпала смазанные кремом блины какао. И так до окончания ингредиентов...
- Шаг 5
Последний верхний блин смазать кремом и украсить по желанию...
- Шаг 6
Я присыпала верх какао, тертым шоколадом и конфеткой "Птичье молоко"! )))
- Шаг 7
Вкусно!!!! Угощайтесь!
- Шаг 8
Кусочек?..... ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила блинный тирамису по вашему рецепту, единственное, что в блинчики добавила какао! все получилось очень вкусно!) добавляю фото-отчет)
ах 😘 так вкусно 😋💗
Прелесть! 😍 Здорово,что без яиц сырых (я их тоже не рискую использовать) 😚...А тарелочку ты красиво оформила 😇...,я в ленте думала,что рисунок такой,а тут вижу,что какао))) 😃
Ирочка!💖Ну что тут скажешь?😍 Просто шикарно💗💖💗💐💐💐
Очень классное совмещение!!! И можно только представить как же это вкусно!!!! 😋😋😋