
Нам посвящается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1лист
- сливки100мл
- ликер40мл
- кофе растворимый1ст. л.
- сахар50г
- вода2ст. л.
- карамель1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.61г8.46% от дневной нормы
- Жиры24.12г30.15% от дневной нормы
- Углеводы78.55г26.18% от дневной нормы
- Калории616.17кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В горячий кофе добавить разведенный желатин. Когда тот полностью растворится, разлить кофе по бокалам и поставить в холодильник до застывания.
- Шаг 2
В кастрюлечку залить сливки и шоколад. Нагреть размешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня. Добавить ликер и, если делаете ЛАТТЕ, растворимый кофе. Когда остынет, налить в бокалы поверх кофе и поставить в холодильник. Холодный мусс накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Я пробовала добавлять в шоколод еще и немного желатина. Но, думаю не стоит, так как он и так густой.
- Шаг 3
УКРАШЕНИЕ делать непосредственно перед подачей. Воду, сахар и лимонный сок нагреть на огне - не мешать, чтобы сахар не кристализовался. Когда карамель пожелтеет, снять с огня. По мере застывания, разлить тонкой струйкой на кальку или работать палочкой (я брала китайскую для еды) - рисуя свои узоры :)) Когда узор застынет (очень быстро), помогая ножом, снять его с кальки и украсить им десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сделала вчера. От себя добавила сливочный пудинг -для белого слоя, так как белого шоколада не было...Nata, кофейное желе-просто сказочно! А весь десерт-кладезь вкуса и...калорий:))) Легко приготовить, сложно съесть больше одного:) Точно будет мой десерт;)
:) Он очень сладкий, я его только в десерты добавляю :)
Конечно можно :) Ликер сливочно-ванильный типа Бейлиса - называется Моцарт.
Ната, десерт очень вкусный. Фото. Спасибо от нас, девочек :))))
Красота-то какая! И рецепт, и фото, и поздравление!