
Пряная груша в слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- вино красное сухое1стакан
- вода2стакан
- лимоны0.5шт.
- сахар100г
- мед1стакан
- корица1ч. л.
- гвоздика3шт.
- ванильный экстракт1по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- шоколад черный горький70г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.35г33.72% от дневной нормы
- Жиры87.23г109.04% от дневной нормы
- Углеводы562.68г187.56% от дневной нормы
- Калории3275.85кКал136.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимо брать плотные и твердые груши. Очистить их от кожуры.
- Шаг 2
Срезать дно так, чтобы груши легко стояли на ровной поверхности. Сделать углубление и вырезать сердцевину.
- Шаг 3
В большой кастрюле соединить воду, вино, сахар, мед, кружочки лимона, корицу, гвоздику и ванильный экстракт. Варить до закипания.
- Шаг 4
Затем опустить в кастрюлю очищенные груши и варить 5–6 минут. Вытащить груши и дать остыть.
- Шаг 5
Пласт теста раскатать и вырезать 4 круга.
- Шаг 6
В углубление груши положить кусочки шоколада, поставить грушу на круг теста и завернуть, как показано на фото.
- Шаг 7
Следующий пласт теста раскатать и нарезать на полоски. Плотно обернуть грушу полосками теста до хвостика. Аналогично повторить со всеми грушами. Поставить на противень, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при 180°C на 20–25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль