
Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- ваниль в стручках1г
- апельсиновая цедра4г
- шоколад черный горький180г
- сахар55г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.71г27.46% от дневной нормы
- Жиры171.23г214.04% от дневной нормы
- Углеводы210.4г70.13% от дневной нормы
- Калории2523.16кКал105.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимые продукты.
- Шаг 1
Шесть формочек для пудинга (объемом приблизительно на 180 г) расположить в глубокой прямоугольной форме. Поставить нагреваться чайник с водой. А духовку включить нагреваться на 210 С.
- Шаг 2
В небольшую кастрюльку налить сливки. Положить ваниль и полосочки цедры апельсина. Поставить на огонь и дать провариться 2-3 минуты.
- Шаг 3
Кусочки шоколада положить в емкость, куда мы сразу сможем добавить и горячие сливки. Итак, сливки снять с огня и добавить к шоколаду (пропустив через сито!). Как следует все размешать до полного растворения шоколада.
- Шаг 4
Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышного состояния.
- Шаг 5
Аккуратно вводим сливки с шоколадом во взбитые желтки... Сначала добавляем совсем немного еще горячих сливок в желтки и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
- Шаг 6
Затем добавляем все сливки и еще раз все перемешиваем. Разливаем получившуюся смесь по формочкам-креманкам (не доходим до края формочек как минимум на 1,5 см, т.к. пудинг будет подниматься!!!). В форму, где стоят креманки налить горячей воды, так чтобы формочки оказались на 2/3 в воде.
- Шаг 7
Ставим форму с пудингами в духовку на 25-30 минут.
- Шаг 8
Не открывать дверцу духовки! Пудинги при выпечке очень хорошо поднимутся, но после остывания немного осядут... На вкусе это никак не скажется! ))
- Шаг 9
Дать пудингу остыть, а затем поставить еще минимум на 2 часа в холодильник. Подавать охлажденным! Очень нежный и вкусный десерт готов!
- Шаг 10
А еще на днях делала "Бисквитную "картошку" с шоколадным кремом" от Катюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/50311-biskvitnaya-kartoshka-s-shokoladnym-kremom! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! И, на мой взгляд, вполне аутентично. К тому же, удалось удивить своих итальянских гостей непривычным лакомством... )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль