Фото блюда

Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • ваниль в стручках1г
  • апельсиновая цедра4г
  • шоколад черный горький180г
  • сахар55г

Пищевая ценность

  • Белки24.71г
    27.46% от дневной нормы
  • Жиры171.23г
    214.04% от дневной нормы
  • Углеводы210.4г
    70.13% от дневной нормы
  • Калории2523.16кКал
    105.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шесть формочек для пудинга (объемом приблизительно на 180 г) расположить в глубокой прямоугольной форме. Поставить нагреваться чайник с водой. А духовку включить нагреваться на 210 С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюльку налить сливки. Положить ваниль и полосочки цедры апельсина. Поставить на огонь и дать провариться 2-3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки шоколада положить в емкость, куда мы сразу сможем добавить и горячие сливки. Итак, сливки снять с огня и добавить к шоколаду (пропустив через сито!). Как следует все размешать до полного растворения шоколада.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим сливки с шоколадом во взбитые желтки... Сначала добавляем совсем немного еще горячих сливок в желтки и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем все сливки и еще раз все перемешиваем. Разливаем получившуюся смесь по формочкам-креманкам (не доходим до края формочек как минимум на 1,5 см, т.к. пудинг будет подниматься!!!). В форму, где стоят креманки налить горячей воды, так чтобы формочки оказались на 2/3 в воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму с пудингами в духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не открывать дверцу духовки! Пудинги при выпечке очень хорошо поднимутся, но после остывания немного осядут... На вкусе это никак не скажется! ))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать пудингу остыть, а затем поставить еще минимум на 2 часа в холодильник. Подавать охлажденным! Очень нежный и вкусный десерт готов!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А еще на днях делала "Бисквитную "картошку" с шоколадным кремом" от Катюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/50311-biskvitnaya-kartoshka-s-shokoladnym-kremom! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! И, на мой взгляд, вполне аутентично. К тому же, удалось удивить своих итальянских гостей непривычным лакомством... )))

Оценить3.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты