Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Два шоколада»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное210г
  • молоко125мл
  • сливки90мл
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад белый100г
  • сахар40г
  • кофе свежесваренный15мл
  • кукурузный крахмал10г
  • сахар ванильный1упаковка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.12г
    41.24% от дневной нормы
  • Жиры140.74г
    175.93% от дневной нормы
  • Углеводы354.42г
    118.14% от дневной нормы
  • Калории2799.85кКал
    116.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Эффектная пироженка 🥰Беру в КК 🤗

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень красивый десерт! И, уверена, вкусный!

          Оставить комментарий