
Пирожное «Два шоколада»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное210г
- молоко125мл
- сливки90мл
- шоколад черный горький100г
- шоколад белый100г
- сахар40г
- кофе свежесваренный15мл
- кукурузный крахмал10г
- сахар ванильный1упаковка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.12г41.24% от дневной нормы
- Жиры140.74г175.93% от дневной нормы
- Углеводы354.42г118.14% от дневной нормы
- Калории2799.85кКал116.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.
- Шаг 2
Закипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.
- Шаг 3
В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.
- Шаг 4
Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.
- Шаг 5
Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.
- Шаг 6
Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.
- Шаг 7
В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.
- Шаг 8
Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль