
Торт «Яркие капли»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2ст. л.
- маскарпоне425г
- сок1ст. л.
- ванилин1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- шоколад175г
- сливочное масло70г
- сливки100мл
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.71г50.79% от дневной нормы
- Жиры328.65г410.81% от дневной нормы
- Углеводы164.8г54.93% от дневной нормы
- Калории3779.93кКал157.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере, добавляем мазанную пудру, растопленое масло и чательно вымешиваем. Затем выкладываем в смазаную маслом форму и ровняем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем остудить в форме.
- Шаг 2
Убавляем пыл в нашей духовке до 160 и делаем мусс. Отделяем белки от желтков. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сок, ванилин и желтки.
- Шаг 3
Белки взбиваем до пиков и аккуратно добавляем к маскарпоне. Перемешиваем и выкладываем на нашу основу. Выпекаем 25 минут.
- Шаг 4
Перемешиваем и выкладываем на нашу основу. Выпекаем 25 минут.
- Шаг 5
Вот что получилось после 25 минут. Нашу вкусняшку остужаем при комнотной температуре примерно минут 45. А затем ставим в холодильник до полного замерзания.( у меня это заняло около 4 часов)
- Шаг 6
Займемся глазурью. Шоколад и масло растопить, аккуратно перемишать и оставить остывать.
- Шаг 7
Желтки ставим на водяную баню, добавляем сахарную пудру. Постоянно мешаем минут 7 до загустения. Добавляем в шоколадную массу, Перемешиваем. На пару минут ставим в холодильник. Затем добавляем сливки, хорошо Перемешиваем и выкладываем на нашу основу и мусс. Украшаем конфетками m&m.
- Шаг 8
Затем добавляем сливки, хорошо Перемешиваем и выкладываем на наш тортик. Ставим в холодильник до остывания. Лучше на ночь. Украшаем конфетками m&m.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль