
Назад в СССР: Торт день и ночь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5г
- соль1щепотка
- сметана1стакан
- мука1стакан
- лимонный сок1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- молоко1бутылка
- сливочное масло200г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.21г44.68% от дневной нормы
- Жиры227.09г283.86% от дневной нормы
- Углеводы144.94г48.31% от дневной нормы
- Калории2788.74кКал116.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
День: желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме, аккуратно ввести гашеную соду, соль, сметану, муку, всё аккуратно вымешать лопаткой, выложить на протвинь, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом, выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
- Шаг 1
Ночь: белки взбить до увеличения в объёме в 3 раза, затем медленно, непереставая взбивать, ввести сахар. Взбивать до уплотнения и получения не падающих пиков. аккуратно ввести гашеную соду, соль, ваниль, сметану, орехи и муку и аккуратно лопаткой перемешать, чтобы масса не уменьшилась в объёме. Выложить на протвень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
- Шаг 2
Крем: взбить сгущённое молоко со слегка размягчённым сливочным маслом, поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3
"Ночь" смазать кремом, сверху накрыть "Днём" и смазать сверху кремом. Оставить пропитаться на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль