
Легкий тортик без выпечки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи200г
- сахар6ст. л.
- мука2ст. л.
- сливочное масло180г
- печенье рассыпчатое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.53г80.59% от дневной нормы
- Жиры433.83г542.29% от дневной нормы
- Углеводы490.03г163.34% от дневной нормы
- Калории6081.8кКал253.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всыпать муку в чашку.
- Шаг 1
Добавить сахар.
- Шаг 2
Добавить желток.
- Шаг 3
Все хорошо перетереть.
- Шаг 4
Влить молоко. Перемешать. Поставить на умеренный огонь и варить до первого бульканья.
- Шаг 5
В горячий крем добавить масло и размешать до полного растворения. Накрыть крышкой и оставить до остывания.
- Шаг 6
Орехи раскалить на сковороде пять минут, помешивая.
- Шаг 7
Остывшие орехи измельчить скалкой.
- Шаг 8
Тарелку смазать кремом.
- Шаг 9
Выложить первый слой печенья.
- Шаг 10
Смазать первый слой печенья тремя ст.л. крема.
- Шаг 11
Присыпать орехами.
- Шаг 12
Второй слой печенья полностью обмакнуть в крем. Далее чередовать слои печенья и крема. Верх смазать остатками крема и присыпать орехами.
- Шаг 13
Оставить в тепле на час. Потом убрать на ночь в прохладное место для пропитки. Утром можно позволить себе кусочек тортика с чаем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль