Фото блюда

Торт "Крокембуш"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода600мл
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные7шт.
  • мука520г
  • молоко600мл
  • сахар250г
  • сахар ванильный2
  • кукурузный крахмал3шт.
  • коньяк1ч. л.
  • лаймовый сок5мл
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.5г
    135.00% от дневной нормы
  • Жиры273.01г
    341.26% от дневной нормы
  • Углеводы683.35г
    227.78% от дневной нормы
  • Калории5692.75кКал
    237.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.

Оценить3.0144
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты