
ЧИЗКЕЙК "МОЦАРТ" (для взрослых)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- сахар коричневый150г
- мука175г
- сливочное масло150г
- сыр сливочный600г
- шоколадный ликер50мл
- сахар150г
- сливки200мл
- шоколад черный горький100г
- ванилин1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.65г230.72% от дневной нормы
- Жиры450.96г563.70% от дневной нормы
- Углеводы517.47г172.49% от дневной нормы
- Калории7076.52кКал294.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим песочно-ореховую основу для чизкейка. Миндаль измельчить блендером и смешать его с тростниковым сахаром.
- Шаг 1
Добавить сливочное масло.
- Шаг 2
Добавить муку.
- Шаг 3
Массу растереть руками, чтобы получилась крошка.
- Шаг 4
Выложить крошку в разъемную форму и слегка утрамбовать рукой. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. После выпечки достать из духовке и дать остыть.
- Шаг 5
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином. Добавить шоколадный ликер. И еще раз взбить.
- Шаг 6
Подмешать тертый на мелкой терке шоколад.
- Шаг 7
Сливки взбить. Подмешать взбитые сливки к сырно-шоколадной массе.
- Шаг 8
Начинку выложить на песочно-ореховую основу и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Моцарта чем можно заменить?💗
Вкуснятина! Чизкейки-моя слабость) скажите,плииииз,а почему верх такой светлый? Вроде какао в рецепте!
Волшебный десерт! Такой нежный, сливочный и шоколадный...😋 Машуля, и очень красивое фото!💖 фон-просто бесподобный!.. ну и, конечно, поздравляю тебя с РД!!!💐😘😘
Хотела сказать Спасибо! Очень вкусный торт и очень удачный рецепт! 🌸
Машенька, 😍😃😍поздравляю с РД!!! 😃💐💐💐