Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Брат Наполеона»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные4г
  • сахар3ст. л.
  • маргарин200
  • коньяк1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • мука180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло150г
  • молоко сгущенное200
  • коньяк1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • Прослойки
  • грецкие орехи0.5стакан
  • сахар5ч. л.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки34.3г
    38.11% от дневной нормы
  • Жиры182.03г
    227.54% от дневной нормы
  • Углеводы251.52г
    83.84% от дневной нормы
  • Калории2809.1кКал
    117.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом надо включить вафельницу, пока готовим тесто она успеет разогреться. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить коньяк и ванилин, ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести белки. Тесто готово, можно приступать к самому интересному.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я смазала поверхность только один раз в самом начале, тесто содержит жир, поэтому работать с ним комфортно, ничего не прилипает. Выложить две ложки теста, немного его распределить и закрыть крышку. Я её немного прижимаю в самом начале. Минуты через 3-4 вафелька готова. Важно не передержать, нам нужны нежные и мягкие коржи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня из этого количества теста получилось шесть коржей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Последний маленький седьмой я измельчила в крошку для декора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Он простой и вкусный, главное, чтобы продукты для него были высокого качества. Взбить сливочное масло, оно должно стать пышным и светлым. Постепенно ввести сгущенное молоко, с последней ложкой добавить ванилин и коньяк.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи. Лимон порезать на дольки и измельчить в блендере вместе с сахаром. (Я специально не готовила, в морозильнике для таких случаев хранится заветная баночка, оставшаяся после приготовления лимончелло.)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж смазать кремом и посыпать орешками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом, смазать его кремом и выложить сверху, равномерно распределив, две-три чайные ложки лимонной начинки (можно заменить любой кисловатой ягодой).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт, смазывая каждый корж кремом и чередуя добавки. Верхний корж слегка прижать, нанести крем и обильно посыпать крошкой. Отправить торт в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получилось вкусно, ароматно, с приятной кислинкой. Вкус детства… Угощайтесь!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот так идея! 😄 У меня газовая круглая вафельница...,получается круглый блинчик,как у тебя на одном фото))) 😌😍😘

    • Фотография профиля
      Natali

      Очень вкусный торт😋💐💐💐

      • Фотография профиля
        irushka78

        Какой чудесный торт!!Интересная идея с коржами💗🌸

        • Фотография профиля
          Софья79

          Танюша, не поверите, я только недели две назад первый раз попробовала печь вафли, такой увлекательный и вкусный процесс, так что торт Ваш могу себе представить, какой вкууууусный!!!💗😋🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Классный тортик!!! 😋😋😋 Брат 😃 удался на славу - !!!👌 😍pooh_lol

            Оставить комментарий