Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Марджолайн"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • фундук1по вкусу
  • сахар1стакан
  • яйца куриные7шт.
  • кукурузный крахмал2г
  • соль1щепотка
  • миндаль1по вкусу
  • Шоколадный крем
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад молочный100г
  • сливки 33–35%200г
  • сливочное масло50г
  • Крем капучино
  • сливки 33–35%400г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • кофе растворимый1ч. л.
  • коньяк1г

Пищевая ценность

  • Белки72.3г
    80.33% от дневной нормы
  • Жиры349.89г
    437.36% от дневной нормы
  • Углеводы359.32г
    119.77% от дневной нормы
  • Калории4876.06кКал
    203.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Белки со щепоткой соли взбить в пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить. Смешать с крахмалом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в взбитые белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на противень. Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должно получится 3 коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторить так со всеми коржами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    OKCAHA

    Оксана, уточните, пожалуйста, по ингридиентам: сколько орехов и кукурузного крахмала?

      • Фотография профиля
        Алёна

        Оксана, напиши пожалуйста, сколько орехов для коржей 1 кг ? 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            pelenal

            здравствуйте, Оксанка! где узнать список ингредиентов с количеством и весом?

              • Фотография профиля
                Semulya

                Оксана, уточните, пожалуйста, по ингридиентам: сколько орехов и кукурузного крахмала?

                  • Фотография профиля
                    Vicvic

                    Оксанка выложи список ингредиентов сюда пожалуйста😊

                      Оставить комментарий