
Кофейно-шоколадный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- кофе свежесваренный1стакан
- сливки1стакан
- сахар2стакан
- какао0.75стакан
- растительное масло0.5стакан
- сода2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- ванилин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.53г103.92% от дневной нормы
- Жиры223.62г279.53% от дневной нормы
- Углеводы708.67г236.22% от дневной нормы
- Калории5234.0кКал218.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, ссыпаем в одну глубокую миску.
- Шаг 1
Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем сливки, кофе и масло. Взбиваем все миксером, чтобы не было комков.
- Шаг 2
Форма нужна объемом 22-23 см. Выстилаем дно пекарской бумагой, смазываем маслом. Вот тут скажу сразу, выпекайте либо в двух формах, либо в два захода. Мне было лениво делить тесто и я решила выпекать сразу и разрезать. О, это была большая ошибка. Тесто пропекается ооооочень долго, у меня оно часа 1,5 пеклось, но все равно серединка оказалась немного недопеченной. Еще и при разрезе на 2 коржа дико материлась и все это сборку торта очень осложнило. Так что пеките в два приема и будет вам счастье. Выпекать нужно минут 40 до сухой спички.
- Шаг 3
Делаем крем, пока наш долгий бисквит печется. Для этого смешиваем творожный сыр, масло и пудру. Можно миксером, можно просто ложкой.
- Шаг 4
Остывшие коржи промазываем кремом, собираем вместе и оставляем пропитываться. Можно ненадолго убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль