
Печеные ананасы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%2стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- корица молотая2ч. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- ананасы0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.6г17.33% от дневной нормы
- Жиры102.33г127.91% от дневной нормы
- Углеводы188.31г62.77% от дневной нормы
- Калории1761.45кКал73.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Средний ананас почистить и нарезать пластиками. В данном рецепте используется половинка ананаса.
- Шаг 1
Засыпать дольки сахаром, добавить гвоздику и корицу.
- Шаг 2
Натереть дольки сахаром и специями и залить сливками. Убрать на пару часов в холодильник. Можно на ночь.
- Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 20-30 прямо на решетке. Можно включить конвекцию или гриль. Снизу желательно подстелить фольгу. Изначально планировалось делать это блюдо на мангале, но из-за погодных условий пришлось экспериментировать дома.
- Шаг 4
Пара долек не влезла на решетку. Их пришлось обжарить. Они получились менее вяленые с карамельной корочкой. Из маринада можно сделать блинчики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль