
Торт в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- сливочное масло75г
- пшеничная мука160г
- разрыхлитель2ч. л.
- грецкие орехи рубленые100г
- вишня замороженная300г
- имбирь молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.79г65.32% от дневной нормы
- Жиры152.85г191.06% от дневной нормы
- Углеводы416.25г138.75% от дневной нормы
- Калории3240.13кКал135.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
- Шаг 1
Затем добавляем муку и разрыхлитель,
- Шаг 2
Надо растопить шоколад на водяной бане и смешать с тестом, добавить орехи и имбирь.
- Шаг 3
На дно мультиварки я клала 2 листа пергаментной бумаги, так кекс выходит пышней, но по краям остаются неровности ( следы от бумаги), ничего страшного, потом эти неровности мы замажем кремом , если листы не класть на дно, дно кекса немного поджаривается и он не такой пышный почему то.. Проверено :-)
- Шаг 4
Нажимаем ( меню), выбираем функцию ( печь), устанавливаем температуру 180 градусов, время приготовление ( 45 мин) с помощью кнопки минуты. И кнопка ( старт) ВНИМАНИЕ! Крышка воздушного гейзера , которая находится на крышке мультиварки, должна стоять в режиме закрыта, иными словами струйка пара не должна во время выпечки выходить из мульварки, иначе в кексе образуется выемка, тоже проверено собственным опытом:-)
- Шаг 5
Пока кекс печется, делаем крем: Взбиваем 250-300 гр сметаны 30% со стаканом сахарной пудры Можно сметану заменить сливками33%, мне больше понравился сметанный крем.
- Шаг 6
Когда кекс спекся и остыл, снимаем его с бумаги и разрезаем пополам.
- Шаг 7
Половину кекса намазываем кремом, выкладываем вишню, на фото у меня свежая вишня, понятно что можно заменить замороженной , только предварительно ее разморозив.
- Шаг 8
Сверху кладем вторую половину кекса и снова намазываем кремом,
- Шаг 9
Торт посыпаем и сверху и с боков раздробленным в блендере грецким орехом Ну украсить торт- это уже полет вашей фантазии Советую этот торт, он действительно очень вкусный и теперь самый любимый :-) Приятного аппетита:-)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















