Фото рецепта
Фото блюда

Печеные яблоки по-нормандски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • мед3ч. л.
  • вермут белый90г
  • лимоны1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.36г
    2.62% от дневной нормы
  • Жиры2.01г
    2.51% от дневной нормы
  • Углеводы98.87г
    32.96% от дневной нормы
  • Калории504.28кКал
    21.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Смажьте лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму слегка смажьте маслом, уложите яблоки. В серединку каждого положите по ложке меда и по кусочку сливочного масла. Налейте в форму вермут. Выпекайте 30-40 минут, поливая периодически соусом. После того, как испекутся, дайте им постоять 10-15 минут, переложите на тарелку, полейте соусом и припорошите сверху корицей.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sindirella

    Свежую или замороженную? У нас в сезон свежей клубники еще нет яблок, а замороженная, боюсь, в квашню превратиться. Но спасибо за совет! Надеюсь, кому-то пригодится.

      • Фотография профиля
        potrf

        Добавьте в серединку 2-3 клубнички минут за 15 до конца запекания,в остальном, все как по рецепту

          Оставить комментарий