
Торт медовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода1ч. л.
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- мед1ч. л.
- сметана400г
- сахар0.75стакан
- молоко сгущенное1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.37г87.08% от дневной нормы
- Жиры126.45г158.06% от дневной нормы
- Углеводы562.16г187.39% от дневной нормы
- Калории3676.68кКал153.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца с медом, сгущенкой, мукой, гашеной содой (или разрыхлителем) и растопленным маслом смешиваются в однородную массу. Из нее выпекаются 6 коржей - как блины, только в духовке. Коржи получаются белые и воздушные, очень мягкие. Форму для выпечки можно застелить пергаментом. Сметана взбивается с сахаром - это крем. Кремом промазываются все коржи. Сверху можно полить шоколадной глазурью (какао+сах.песок+молоко и сметана, заварить, когда остынет, добавить кусочек сливочного масла). Украсить по вкусу. Прослаивая коржи кремом, можно добавить грецкие орехи, консервированную вишню (или другие ягоды) из компота.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль