Фото рецепта
Фото блюда

Арбуз в кляре по-китайски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука60г
  • кукурузный крахмал50г
  • сахар50г
  • лед50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • карамельный соус20г
  • растительное масло150г
  • арбузная мякоть350г

Пищевая ценность

  • Белки15.59г
    17.32% от дневной нормы
  • Жиры161.07г
    201.34% от дневной нормы
  • Углеводы163.69г
    54.56% от дневной нормы
  • Калории2152.91кКал
    89.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мякоть арбуза мелкими дольками или кубиками и припудрить их крахмалом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно опустить каждый кусочек в кляр и пожарить наши арбузные пончики во фритюре до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем готовые кусочки арбуза из фритюра и подсушиваем их на бумажном полотенце, выкладываем на блюдо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем,украсив мятой, сахарной пудрой или карамельным соусом.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна Иванова

    одна банка яиц — это сколько в граммах? ну или емкость банки?

      • Фотография профиля
        Галина

        Экзотика😱 Но, похоже, вкусно. Китайцы, все-таки, отменные кулинары😋

        Оставить комментарий