
Шоколадно-кунжутное бурфи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра100г
- молоко сухое150г
- какао-порошок2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- вода50мл
- сливочное масло100г
- кунжутные семечки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.78г76.42% от дневной нормы
- Жиры175.76г219.70% от дневной нормы
- Углеводы185.84г61.95% от дневной нормы
- Калории2562.95кКал106.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кунжут обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 1
Сухое молоко смешать с какао и корицей.
- Шаг 2
Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
- Шаг 3
Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это займёт 2-3 минуты.
- Шаг 4
Добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке добавить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны.
- Шаг 5
Форму выстилаем плёнкой, выкладываем бурфи, разравниваем и отправляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник.
- Шаг 6
Хорошо застывшее лакомство режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную ёмкость с крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль