Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кунжутное бурфи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра100г
  • молоко сухое150г
  • какао-порошок2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • вода50мл
  • сливочное масло100г
  • кунжутные семечки100г

Пищевая ценность

  • Белки68.78г
    76.42% от дневной нормы
  • Жиры175.76г
    219.70% от дневной нормы
  • Углеводы185.84г
    61.95% от дневной нормы
  • Калории2562.95кКал
    106.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухое молоко смешать с какао и корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это займёт 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке добавить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем плёнкой, выкладываем бурфи, разравниваем и отправляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо застывшее лакомство режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную ёмкость с крышкой.

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты