
Клубничный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный226г
- сахар0.5стакан
- сливки 33–35%1стакан
- сахар2ст. л.
- сливочное масло60г
- печенье2стакан
- мята1веточка
- клубника600г
- сахар1стакан
- соль0.25ч. л.
- желатин1.5ст. л.
- вода0.5стакан
Сливочный слой :
Основа:
Клубничный слой:
Пищевая ценность
- Белки114.19г126.88% от дневной нормы
- Жиры221.17г276.46% от дневной нормы
- Углеводы581.53г193.84% от дневной нормы
- Калории4713.13кКал196.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Разогреть духовку до 200 гр. Измельчим печенье в крошку. Форму дно смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Добавить в крошку растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 1 Выложить крошку с маслом на дно формы и пальчиками пройтись. Можно сверху положить бумагу для выпечки и утрамбовать слой печенья ладонью, прижимая. поставить в духовку на 10 -12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть.
- Шаг 2 Взбить в миксеру размягченный сливочный сыр с сахаром. Добавить скорость и вылить охлажденные густые сливки. Взбивать до мягких пиков.
- Шаг 3 Вылить сливочный крем поверх охлажденной основы. Распределить ровно и дать постоять в холодильнике 30 минут.
- Шаг 4 Клубнику очистить, положить в кухонный процессор 500 гр или 4 стакана и взбить до пюреобразного состояния.
- Шаг 5 Желатин залить холодной водой и дать постоять 5 минут.
- Шаг 6 Остальную клубнику 1 стакан очистить и порезать на 4 части каждую ягоду.
- Шаг 7 Клубнику пюрированную пропустить через сито в кастрюльку. Добавить сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения. как пузырьки появятся варить еще 5 минут помешивая. Снять с огня.
- Шаг 8 Добавить желатин в клубничное пюре, перемешать, чтоб он разошелся. Перелить в блюдо и добавить клубнику кусочками, перемешать. Дать постоять 30 минут
- Шаг 9 Вылить клубнику поверх сливочного слоя. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь охлаждаться.
- Шаг 10 Разрезаем на квадраты, украшаем мятой по желанию. Подаем к столу. Ммм, тихо, вкуснотища...
Реклама
Реклама
Оценить5.048
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5ух...ждала год настоящей клубники...свершилось! ура!..спасибо большое за рецепт 💐💐💐 домочадцы просили добавки pooh_lol ну очень вкусно pooh_lol
Здравствуйте. Хочу приготовить ваш десер на ДР мужа . У меня форма 31×21, думаю клубники нужно 1кг. Я не уверена сколько нужно желатина 😚. Подскажите пожалуйста. Спасибо.🌸
такая прелесть😍
невероятно красиво😍
Алечка, только вот собралась отчитаться с хитом нашего летнего сезона!🍃💖🍃😄 Как я тебе уже говорила, готовила к своему Дню рождения. Утро, пусть и рабочее, было чудесным!😋😌 Ну а потом, готовила ещё своим дорогим и близким.😍 Всем очень и очень понравился твой клубничный десерт!!!😋 Спасибо тебе огромное за рецепт и вкусное клубничное лето!🍀🌹🍀