Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный десерт

Время приготовления 5 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Сливочный слой :
  • сыр сливочный226г
  • сахар0.5стакан
  • сливки 33–35%1стакан
  • Основа:
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло60г
  • печенье2стакан
  • Клубничный слой:
  • мята1веточка
  • клубника600г
  • сахар1стакан
  • соль0.25ч. л.
  • желатин1.5ст. л.
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки114.19г
    126.88% от дневной нормы
  • Жиры221.17г
    276.46% от дневной нормы
  • Углеводы581.53г
    193.84% от дневной нормы
  • Калории4713.13кКал
    196.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть духовку до 200 гр. Измельчим печенье в крошку. Форму дно смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Добавить в крошку растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Выложить крошку с маслом на дно формы и пальчиками пройтись. Можно сверху положить бумагу для выпечки и утрамбовать слой печенья ладонью, прижимая. поставить в духовку на 10 -12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Взбить в миксеру размягченный сливочный сыр с сахаром. Добавить скорость и вылить охлажденные густые сливки. Взбивать до мягких пиков.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Вылить сливочный крем поверх охлажденной основы. Распределить ровно и дать постоять в холодильнике 30 минут.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Клубнику очистить, положить в кухонный процессор 500 гр или 4 стакана и взбить до пюреобразного состояния.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Желатин залить холодной водой и дать постоять 5 минут.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Остальную клубнику 1 стакан очистить и порезать на 4 части каждую ягоду.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Клубнику пюрированную пропустить через сито в кастрюльку. Добавить сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения. как пузырьки появятся варить еще 5 минут помешивая. Снять с огня.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Добавить желатин в клубничное пюре, перемешать, чтоб он разошелся. Перелить в блюдо и добавить клубнику кусочками, перемешать. Дать постоять 30 минут
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Вылить клубнику поверх сливочного слоя. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь охлаждаться.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Разрезаем на квадраты, украшаем мятой по желанию. Подаем к столу. Ммм, тихо, вкуснотища...
Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sunnywoman

    ух...ждала год настоящей клубники...свершилось! ура!..спасибо большое за рецепт 💐💐💐 домочадцы просили добавки pooh_lol ну очень вкусно pooh_lol

    • Фотография профиля
      Oksana Harder

      Здравствуйте. Хочу приготовить ваш десер на ДР мужа . У меня форма 31×21, думаю клубники нужно 1кг. Я не уверена сколько нужно желатина 😚. Подскажите пожалуйста. Спасибо.🌸

      • Фотография профиля
        Апрель

        такая прелесть😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            невероятно красиво😍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Алечка, только вот собралась отчитаться с хитом нашего летнего сезона!🍃💖🍃😄 Как я тебе уже говорила, готовила к своему Дню рождения. Утро, пусть и рабочее, было чудесным!😋😌 Ну а потом, готовила ещё своим дорогим и близким.😍 Всем очень и очень понравился твой клубничный десерт!!!😋 Спасибо тебе огромное за рецепт и вкусное клубничное лето!🍀🌹🍀

                Оставить комментарий