Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250г
  • сливки200мл
  • сахар ванильный0.25упаковка
  • желатин7г
  • вода5ст. л.
  • малина5ч. л.
  • малина замороженная6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.96г
    59.96% от дневной нормы
  • Жиры65.76г
    82.20% от дневной нормы
  • Углеводы59.51г
    19.84% от дневной нормы
  • Калории1058.93кКал
    44.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!

  • Шаг 2

    Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я "Неженку" давно и как-то не "напрягалась" ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала - постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА - желатин

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    забрала в КК👍pooh_lol

    • Фотография профиля
      Lisa

      Natascha,a kakoi wbi tworog pokupaete?...Cpacibo

      • Фотография профиля
        Светлана

        очень вкусно! даже мой малый ест при том, что творог вообще в рот не берет, я очень довольна! Спасибо большое за рецепт!)голосую!

        • Фотография профиля
          Mariana

          вкусно!

          • Фотография профиля
            Римма

            Я бы сейчас не отказалась))) Голосую!

            Оставить комментарий