Фото блюда

Сливочно-малиновая панна котта

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингридиенты
  • ванилин1по вкусу
  • малина500г
  • сахар200г
  • желатин30г
  • сливки 20%500мл

Пищевая ценность

  • Белки44.16г
    49.07% от дневной нормы
  • Жиры101.62г
    127.03% от дневной нормы
  • Углеводы288.94г
    96.31% от дневной нормы
  • Калории2142.38кКал
    89.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первые 15 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды (чтобы только его покрыла), дать набухнуть. Прогреть до полного растворения.

  • Шаг 1

    Сливки влить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить! (это когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки). Снять с огня и сразу же ввести прогретый желатин. Все хорошо перемешать. 1/2 часть сливочной массы разлить по порционным формочкам или в одну большую прямоугольную форму. Поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Я обычно ставлю в морозильник - так быстрее схватывается. *Следите за тем, чтобы слои не полностью застывали, т.к. могут потом отслаиваться друг от друга.

  • Шаг 2

    Вторые 15 грамм желатина точно так же замочить в воде, дать набухнуть.

  • Шаг 3

    Малину (можно добавить к ней и другие ягоды) взбить в пюре, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить сахар и взбить немного погружным блендером.

  • Шаг 4

    Прогреть немного ягодно-сахарную смесь (я это делаю в микроволновой печи). И прогреть желатин до его полного растворения. Соединить желатин и ягодную смесь, взбить блендером. 1/2 часть ягодной массы разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 15 минут до застывания.

  • Шаг 5

    После этого разлить оставшуюся часть сливочной массы, отправить в холодильник до застывания И последнюю вылить оставшуюся ягодную массу, и отправить в холодильник уже до полного застывания.

  • Шаг 6

    Перед подачей можете выложить панна котту из формочки на блюдо и украсить листиками мяты, ягодками - на ваше усмотрение. Или нарезать кусочками и тоже украсить. Для этого нужно формочку с панна коттой опустить не надолго в теплую воду и перевернуть на тарелку. *Большую форму я застилаю обычно пищевой пленкой.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита! :)

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляSemulya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты