Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Фрезье" (Fraisier)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука50г
  • картофельный крахмал25г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко400мл
  • сливочное масло200г
  • клубника700г
  • ликер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.49г
    47.21% от дневной нормы
  • Жиры199.25г
    249.06% от дневной нормы
  • Углеводы226.8г
    75.60% от дневной нормы
  • Калории2845.42кКал
    118.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. белки отделить от желтков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбить в устойчивую пену, добавить сахар, взбивать до устойчивых, блестящих пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В взбитые белки аккуратно ввести желтковую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить два противня, застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две части, вылить на противень, разровнять ( бисквит должен быть квадратной формы. Выпекать при температуре 180 градусов, 7-10 минут. Бисквиты охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем Муслин: Яйца взбить с сахаром. Аккуратно ввести крахмал и половину кипяченного молока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко вскипятить, влить в яичную массу, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь, варить до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 100 г масла, взбить. оставить крем остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В остававшийся крем добавить оставшееся масло (комнатной температуры) еще раз взбить крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие бисквиты вырезать по форме, пропитать сиропом. Сироп: воду с сахаром довести до кипения, проварить 5-7 минут, добавить ликер. охладить. Остывшим сиропом пропитать коржи. Клубнику вымыть, часть порезать по полам, выложить плдотно по бортику формы. оставшуюся клубнику выложить на бисквит.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо покрыть кремом. 2-3 ложки крема оставить для украшения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом.Нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта украсить цветным сахаром или тертым шоколадом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить9.969
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты