Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный Карре (carrè tutto cioccolato)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • картофельный крахмал30г
  • какао-порошок15ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • сахар120г
  • имбирь2кусок
  • шоколад черный горький150г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки132.63г
    147.37% от дневной нормы
  • Жиры140.4г
    175.50% от дневной нормы
  • Углеводы399.44г
    133.15% от дневной нормы
  • Калории3384.3кКал
    141.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться 180 С. В чаше кухонного комбайна (в большой миске) взбить вместе 2 яйца, желтки со 100 г сахара и щепоткой соли. Взбивать примерно 10 минут, до получения светлой воздушной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу ввести по частям просеянные муку, крахмал и какао-порошок, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса размером 10х20 см смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. Переложить аккуратно тесто в форму и выпекать при 180 С около 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 мин. Затем переложить его на решетку и позволить полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню плавиться. Затем снять с бани и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Засахаренный имбирь мелко порубить и добавить к шоколаду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шоколаду желтки и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (20 г) до устойчивых пиков. Постепенно ввести белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полученный крем-мусс накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на 4 части. Он получается необыкновенно нежным!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Промазать каждый слой кремом... Верхний корж оставить без крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей присыпать тертым шоколадом!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, порезав ломтиками...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Это просто шоколадное лакомство!!! )))

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Ах да, готовила без имбиря. А как его засахаривать?

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Очень вкусно!!! Муж и свекровь оценили! Понравился крем, и особенно то, что быстро готовить и не замысловатый набор продуктов!!! Тесто возлушное, крем тоже!!! Этот десерт плотно войдет в мою жизнь!!!!!!!

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Шоколадный-шоколадный, очень вкусный, особенно понравился нежный и воздушный крем-мусс))))))) 😊🌺😋

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Ирочка! Я с отчетом и благодарственными словами: это очень вкусный, легкий и очень шоколадный кексик! Абсолютно не хлопотный в приготовлении. Вкусно! 😘😋💗💐

          • Фотография профиля
            Nina

            Irish,tolko jeltki propali?ya raspechata uje,skaji,chto bi ispravit

            Оставить комментарий