
Шоколадный Карре (carrè tutto cioccolato)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- картофельный крахмал30г
- какао-порошок15ст. л.
- яйца куриные6шт.
- сахар120г
- имбирь2кусок
- шоколад черный горький150г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.63г147.37% от дневной нормы
- Жиры140.4г175.50% от дневной нормы
- Углеводы399.44г133.15% от дневной нормы
- Калории3384.3кКал141.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку включить разогреваться 180 С. В чаше кухонного комбайна (в большой миске) взбить вместе 2 яйца, желтки со 100 г сахара и щепоткой соли. Взбивать примерно 10 минут, до получения светлой воздушной массы.
- Шаг 1
В яичную массу ввести по частям просеянные муку, крахмал и какао-порошок, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала.
- Шаг 2
Форму для кекса размером 10х20 см смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. Переложить аккуратно тесто в форму и выпекать при 180 С около 25 минут.
- Шаг 3
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 мин. Затем переложить его на решетку и позволить полностью остыть.
- Шаг 4
Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню плавиться. Затем снять с бани и дать остыть.
- Шаг 5
Засахаренный имбирь мелко порубить и добавить к шоколаду.
- Шаг 6
Добавить к шоколаду желтки и перемешать.
- Шаг 7
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (20 г) до устойчивых пиков. Постепенно ввести белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая...
- Шаг 8
Полученный крем-мусс накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 9
Бисквит разрезать на 4 части. Он получается необыкновенно нежным!
- Шаг 10
Промазать каждый слой кремом... Верхний корж оставить без крема.
- Шаг 11
Готовый десерт убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей присыпать тертым шоколадом!
- Шаг 12
Подавать, порезав ломтиками...
- Шаг 13
Это просто шоколадное лакомство!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ах да, готовила без имбиря. А как его засахаривать?
Очень вкусно!!! Муж и свекровь оценили! Понравился крем, и особенно то, что быстро готовить и не замысловатый набор продуктов!!! Тесто возлушное, крем тоже!!! Этот десерт плотно войдет в мою жизнь!!!!!!!
Шоколадный-шоколадный, очень вкусный, особенно понравился нежный и воздушный крем-мусс))))))) 😊🌺😋
Ирочка! Я с отчетом и благодарственными словами: это очень вкусный, легкий и очень шоколадный кексик! Абсолютно не хлопотный в приготовлении. Вкусно! 😘😋💗💐
Irish,tolko jeltki propali?ya raspechata uje,skaji,chto bi ispravit