Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар10ст. л.
  • картофельный крахмал5ст. л.
  • мука5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко800мл
  • яйца куриные4шт.
  • мастика450г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные10шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки131.15г
    145.72% от дневной нормы
  • Жиры111.62г
    139.53% от дневной нормы
  • Углеводы979.01г
    326.34% от дневной нормы
  • Калории5442.97кКал
    226.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalja

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепету в трех формах 18,18,20

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты разрезать на тонкие коржи, на 3-4.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем, можно по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33113 . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов нашла для себя один верный способ крема без комочков) Молоко доводится до кипения. Снимаю его с огня. Сахар смешать с мукой (если крем нужен поплотнее муки можно добавить на 1 ст.л. больше, если более нежный то оставить 2 ст.л.), добавить яйца, все хорошо перемешать.Ввести яичную массу в молоко, перемешать, поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Я всегда даю крему как бы закипеть, он должен начать пускать пузыри))) Запузырится, снять крем с огня, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и вести в него по 1 ст.л. заварной крем, при этом постоянно взбивая. Если крем нужен более масляный масла увеличить на 100-200 грамм. Добавить ванилин или цедру лимончика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тортик. На низ идут коржи одного бисквита из формы 18 см, в срединку 20, на верх опять 18, коржи перемазываем заварным кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В таком виде ставим тортик пропитываться в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения торт немного обрезать, придав округлую форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить масляный крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть и выровнять торт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо выровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт белой мастикой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь украсить "чайник" по желанию...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стебельки для цветов. Все детали можно прикрепить на капельку водки, обычно я пользуюсь айсингом, но тут его не оказалось под рукой, но и на водке все листики и стебельки отлично держались)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цветы. Я цветочки крепила прямо на чайник, по одному лепесточку. Из-за того что мастику брала не чисто мармышковую а с добавлением желатина, такая мастика быстрее сохнет и держит форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовить ручку для "чайника" и чашечку с блюдцем. Для этих деталей лучше использовать или чистую желатиновую мастики или же с небольшим добавлением мармышковой( тогда детали не будут сильно хрупкими). Чашечку и блюдце лучше делать заранее за 1 -2 дня что бы они хорошо просохли. Чашку и блюдце в котором будет сохнуть мастика нужно хорошо посыпать крахмалом, что бы легче отделить мастику.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Чашечку и блюдце разукрасить тем же способом что и чайник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Чайнику добавить ручку, крышечку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И носик, который тоже нужно предварительно подсушить, и прикрепить к тортику на зубочистку или на растопленный шоколад, мне понадобилось и то и то)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Наш чайник- подарок готов)

Оценить5.0144
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    иришк@

    произведение искусств.СУПЕР КРАСОТА

    • Фотография профиля
      Zarina

      Оксана, очень красиво! Я не успела проголосовать. Но прочитав коменты, ужаснулась..Неужели ты не будешь выкладывать свои тортики с таким подробным описанием. Я когда захожу на ЕД, то сразу прямиком к тебе полюбоваться новым тортиком и поучиться. Ни за что не бросай это дело(выкладывать рецепты)))

      • Фотография профиля
        Lana Silver

        Красиво, слов нет! Но я давно хотела написать по поводу изысканных дизайнов тортов. Внутри они простые и незамысловатые. Несомненно, вкусные - тут не поспоришь. Но ничего общего с искусством приготовления выпечки не имеют. Талант по декору присутствует, глаз радует, но этот рецепт станет миллионным рецептом дня только за красоту снаружи. А внутри - ничего нового и гениального. Это, я считаю, несправедливо. Почему часто не замечают интереснейшие рецепты по вкусу, по простоте и оригинальности?? Извините, Оксана, я не голосую за торт. Я признаю Ваш художественный талант и за него голосую словами. Но я не хочу способствовать очередному рецепту дня - тортов "сумочек, лунтиков, зайчиков" и т.п. Я - за ИСКУССТВО приготовления ЕДЫ, а не украшений. Хотя эстетика немаловажна и должна быть в любом блюде.

        • Фотография профиля
          Юлия Рудакова

          Ах..красотень какая)))))

          • Фотография профиля
            NastiaS

            Вот это мастерство! Такую красоту даже есть жалко!

            Оставить комментарий