
Дважды шоколадный тарт с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- миндальная мука35г
- какао15г
- мука128г
- соль1щепотка
- сливки250мл
- сахар200г
- шоколад молочный120г
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.04г46.71% от дневной нормы
- Жиры202.48г253.10% от дневной нормы
- Углеводы399.66г133.22% от дневной нормы
- Калории3568.89кКал148.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первое,что необходимо приготовить-это карамель,т.к. она должна полностью остыть и стать густой.Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения,снять с огня.Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета,снять с огня,добавить масло,перемешать до однородной массы,влить сливки,перемешать.
- Шаг 2
Поставить на огонь,довести до кипения и оставить кипеть несколько минут.Затем карамель остудить,перелить в емкость,накрыть и хранить в холодильнике.
- Шаг 3
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,вмешать масло,вымесить тесто,сформировать шар,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
- Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом.Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму,формируя бортики.Дно наколоть вилкой,поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180°,выпекать основу 15 мин.Затем дать полностью остыть,выбрать ит формы
- Шаг 6
Ганаш: шоколад измельчить,сливки довести до кипения,снять с огня и соединить с шоколадом,перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель,на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль