Фото рецепта
Фото блюда

Австрийский торт на грецких орехах

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи250г
  • мука60г
  • сливочное масло255г
  • сахар250г
  • яйца куриные5шт.
  • апельсиновый джем100г
  • виски2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для глазури
  • шоколад черный горький150г
  • сливочное масло125г
  • сливки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.6г
    98.44% от дневной нормы
  • Жиры563.86г
    704.83% от дневной нормы
  • Углеводы428.56г
    142.85% от дневной нормы
  • Калории7199.13кКал
    299.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки с солью взбить в комбайне на максимальной скорости в устойчивую пену, затем небольшими порциями всыпать половину сахара и взбивать до появления пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с оставшимся сахаром взбить в комбайне в пышную, воздушную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 50 г муки с измельченными орехами и разрыхлителем, всыпать все в чашу со взбитыми желтками, добавить ванильный экстракт, 250 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все на небольшой скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В ореховое тесто небольшими порциями вмешать взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы диаметром 25 см выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать оставшейся мукой. Снаружи дно и бока формы обернуть фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 45–60 минут, затем полностью остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом и сливками растопить на водяной бане.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Срезанную сторону коржей часто наколоть зубочисткой и с помощью кисточки пропитать виски, нижний корж смазать апельсиновым джемом, накрыть другим коржом корочкой вверх и полить шоколадной глазурью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Вкусный торт! 😍 На три коржа разрезать не рекомендую, так как они начинают рассыпаться.😊

      Оставить комментарий