
Десерт "Рисовая лепёшка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный120г
- молоко300мл
- изюм90г
- яйца куриные4шт.
- сахар55г
- сливочное масло35г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.91г42.12% от дневной нормы
- Жиры62.5г78.13% от дневной нормы
- Углеводы239.15г79.72% от дневной нормы
- Калории1697.21кКал70.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочим на 10-15 минут в воде. Пробланшируем рис 5 минут в кипящей воде, сольём воду, зальём молоком, доведём до кипения и снимем с огня.(не бойтесь, что как-будто много жидкости)
- Шаг 2
Взобьём желтки с сахаром и солью и аккуратно соединим с рисом. Затем добавим взбитые в пену белки и изюм.
- Шаг 3
На сковороде Green Pan:-)) растопим сливочное маслом и и выложим рисовую лепёшку толщиной 2 см. Обжарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон .
- Шаг 4
Разломаем на кусочки и выложим на тарелки. Польём растопленным сливочным маслом, посыплем корицей и сахарной пудрой. Украсим дольками яблок и/или груш.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рис недооценен, будем пробовать новое..и забытое старое...очень интересно, Олег! 5+1!
Я тут на диете,строгой диете,а ты меня соблазняешь.Эх,ну что тебе сказать,прийдется завтра идти за рисом,а у нас такая не погода,в Польше снег выпал,а это ж почти рядом:))),так что температура медленно опускается,но прийдеться завтра топать,зато потом.....я съем маленький,маленький(только тсс,мы банда:),кусочек.Спасибо Олежа что поделился,таким вкусным рецептом,жаль что его не оценили по достоинству.(
Спасибо за историю! А лепешку я испеку (как плюшки подъедим...).
понравился рецепт, буду пробовать!
Очень интересная предыстория)))