Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Рисовая лепёшка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный120г
  • молоко300мл
  • изюм90г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар55г
  • сливочное масло35г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.91г
    42.12% от дневной нормы
  • Жиры62.5г
    78.13% от дневной нормы
  • Углеводы239.15г
    79.72% от дневной нормы
  • Калории1697.21кКал
    70.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочим на 10-15 минут в воде. Пробланшируем рис 5 минут в кипящей воде, сольём воду, зальём молоком, доведём до кипения и снимем с огня.(не бойтесь, что как-будто много жидкости)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взобьём желтки с сахаром и солью и аккуратно соединим с рисом. Затем добавим взбитые в пену белки и изюм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде Green Pan:-)) растопим сливочное маслом и и выложим рисовую лепёшку толщиной 2 см. Обжарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разломаем на кусочки и выложим на тарелки. Польём растопленным сливочным маслом, посыплем корицей и сахарной пудрой. Украсим дольками яблок и/или груш.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиля♥ Олег ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Рис недооценен, будем пробовать новое..и забытое старое...очень интересно, Олег! 5+1!

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Я тут на диете,строгой диете,а ты меня соблазняешь.Эх,ну что тебе сказать,прийдется завтра идти за рисом,а у нас такая не погода,в Польше снег выпал,а это ж почти рядом:))),так что температура медленно опускается,но прийдеться завтра топать,зато потом.....я съем маленький,маленький(только тсс,мы банда:),кусочек.Спасибо Олежа что поделился,таким вкусным рецептом,жаль что его не оценили по достоинству.(

      • Фотография профиля
        Алла

        Спасибо за историю! А лепешку я испеку (как плюшки подъедим...).

        • Фотография профиля
          galka♥

          понравился рецепт, буду пробовать!

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Очень интересная предыстория)))

            Оставить комментарий