Фото рецепта
Фото блюда

Нежный торт к 8-му марта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%300
  • сахар ванильный10г
  • загуститель для сливок1пачка
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • сметана200г
  • молоко сгущенное190
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука300г
  • Французская шоколадная глазурь
  • вода90мл
  • сахар110г
  • сливки 15%75мл
  • какао-порошок2ст. л.
  • желатин15г
  • Конфеты
  • вафли160г
  • сливочное масло3ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • какао-порошок50г

Пищевая ценность

  • Белки104.04г
    115.60% от дневной нормы
  • Жиры125.86г
    157.33% от дневной нормы
  • Углеводы715.6г
    238.53% от дневной нормы
  • Калории4405.51кКал
    183.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущенное молоко и сметану, взбить до однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем и какао. Постепенно добавлять в яичную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Выпекать поочередно в застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом форме в предварительно разогретой духовке до 180* на протяжении 30 минут. Дать остыть на решетке и разрезать коржи пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выходит 4 коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ванильный сахар и загуститель, еще раз взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из бумаги для выпечки делаем бортики и чередуя коржи смазываем кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Желатин распустить согласно инструкции. Соединить воду с сахаром, какао-порошком и добавить сливки. Довести до кипения но не кипятить. В конце добавить желатин. Залить торт и поставить в холодильник до застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить и украсить крошкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Конфеты. Вафлю измельчить в крошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарики и обвалять в какао. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    очень вкусный тортик)) 😊 а подскажите сколько сгущенного молока нужно в бисквит? сайт опять спрятал количество😟

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        вкуснотищщщщщща какая!!!!!!!!!!!!💗🌸

        • Фотография профиля
          Т

          Какой он большой и аппетитный))) 😌😎😉 А маме как приятно))) 💖💗💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ульяночка, с праздником тебя и твою маму, замечательный подарок ты приготовила, очень красивый торт, уверена, что мама была в полном восторге!!!!!!😘😘😘💗

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Ульянушка, во-первых, с праздником твою маму, с днём рождения, здоровья и счастья ей!💗 И тебя с праздником, любви и счастья!!!💖💖💖🌷🌷🌷 Торт - великолепен, ты очень постаралась!!!😊 Пироженки я бы первое, что стащила😌😃

              Оставить комментарий