Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нектарин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Сливочный слой
  • сахарный песок130г
  • вода150мл
  • желатин2.5ст. л.
  • ванилин2упаковка
  • сливки 33–35%500мл
  • Для коржа
  • печенье500г
  • сливочное масло200г
  • шоколад белый70г
  • Фруктовый слой
  • нектарины4шт.
  • желатин2ст. л.
  • вода300мл
  • сахарный песок100г
  • ванилин1упаковка
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки156.69г
    174.10% от дневной нормы
  • Жиры411.72г
    514.65% от дневной нормы
  • Углеводы746.39г
    248.80% от дневной нормы
  • Калории7273.28кКал
    303.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    До состояния муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад натереть, смешать с печеньем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в разъемную форму. (26 см)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять и придавить ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 10 минут при 160* , вынуть, остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши!!!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и хорошего настроения.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ))))

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты