
Торт "Нектарин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок130г
- вода150мл
- желатин2.5ст. л.
- ванилин2упаковка
- сливки 33–35%500мл
- печенье500г
- сливочное масло200г
- шоколад белый70г
- нектарины4шт.
- желатин2ст. л.
- вода300мл
- сахарный песок100г
- ванилин1упаковка
- апельсины1шт.
Сливочный слой
Для коржа
Фруктовый слой
Пищевая ценность
- Белки156.69г174.10% от дневной нормы
- Жиры411.72г514.65% от дневной нормы
- Углеводы746.39г248.80% от дневной нормы
- Калории7273.28кКал303.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить в блендере.
- Шаг 1
До состояния муки.
- Шаг 2
Шоколад натереть, смешать с печеньем.
- Шаг 3
Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.
- Шаг 4
Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.
- Шаг 5
Переложить массу в разъемную форму. (26 см)
- Шаг 6
Разровнять и придавить ложкой.
- Шаг 7
Поставить в духовку на 10 минут при 160* , вынуть, остудить.
- Шаг 8
Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.
- Шаг 9
Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.
- Шаг 10
Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.
- Шаг 11
Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)
- Шаг 12
Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши!!!
- Шаг 13
Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 14
Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.
- Шаг 15
Приятного аппетита
- Шаг 16
и хорошего настроения.
- Шаг 17
))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль