
Безглютеновый блинный торт с кремом из кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1стакан
- вода3стакан
- растительное масло3ст. л.
- кокосовое молоко0.5л
- сода0.3ч. л.
- рисовая мука300г
- кешью1стакан
- сироп топинамбура3ст. л.
- кокосовое масло0.5стакан
- клубника0.5стакан
Для блинов
Для крема
Для оформления торта
Пищевая ценность
- Белки126.9г141.00% от дневной нормы
- Жиры364.53г455.66% от дневной нормы
- Углеводы482.33г160.78% от дневной нормы
- Калории5718.83кКал238.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мы готовим наши блинчики без яиц. Поэтому нам понадобится аквафаба — отвар, который у вас остается после варки гороха или нута. Можно поступить проще и взять жидкость из банки с консервированным горошком. Если решили отварить нут или горох, заливаем 1 стакан нута 3 стаканами воды. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы сразу приступить к приготовлению блинного торта.
- Шаг 2
Взбиваем миксером 100 мл аквафабы в легкую пену.
- Шаг 3
Добавляем кокосовое молоко, растительное масло, соду, соль и сахарозаменитель. Все перемешиваем.
- Шаг 4
Постепенно добавляем муку. Вы можете использовать рисовую муку или универсальную безглютеновую муку. Тесто должно получиться гладкой консистенции, как жидкая сметана.
- Шаг 5
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
- Шаг 6
Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в блендере предварительно замоченные в воде орехи кешью, кокосовое молоко и сироп топинамбура. Вы можете замочить орехи заранее в холодной воде на ночь или на 1–2 часа горячей водой.
- Шаг 7
Смазываем кремом каждый блинчик, выкладывая их стопкой друг на друга. Сверху оформляем свежей клубникой или другими сезонными ягодами по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль