Фото рецепта
Фото блюда

Безглютеновый блинный торт с кремом из кешью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • нут1стакан
  • вода3стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • кокосовое молоко0.5л
  • сода0.3ч. л.
  • рисовая мука300г
  • Для крема
  • кешью1стакан
  • сироп топинамбура3ст. л.
  • кокосовое масло0.5стакан
  • Для оформления торта
  • клубника0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки126.9г
    141.00% от дневной нормы
  • Жиры364.53г
    455.66% от дневной нормы
  • Углеводы482.33г
    160.78% от дневной нормы
  • Калории5718.83кКал
    238.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мы готовим наши блинчики без яиц. Поэтому нам понадобится аквафаба — отвар, который у вас остается после варки гороха или нута. Можно поступить проще и взять жидкость из банки с консервированным горошком. Если решили отварить нут или горох, заливаем 1 стакан нута 3 стаканами воды. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы сразу приступить к приготовлению блинного торта.

  • Шаг 2

    Взбиваем миксером 100 мл аквафабы в легкую пену.

  • Шаг 3

    Добавляем кокосовое молоко, растительное масло, соду, соль и сахарозаменитель. Все перемешиваем.

  • Шаг 4

    Постепенно добавляем муку. Вы можете использовать рисовую муку или универсальную безглютеновую муку. Тесто должно получиться гладкой консистенции, как жидкая сметана.

  • Шаг 5

    Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазав сковороду растительным маслом.

  • Шаг 6

    Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в блендере предварительно замоченные в воде орехи кешью, кокосовое молоко и сироп топинамбура. Вы можете замочить орехи заранее в холодной воде на ночь или на 1–2 часа горячей водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем кремом каждый блинчик, выкладывая их стопкой друг на друга. Сверху оформляем свежей клубникой или другими сезонными ягодами по вкусу.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина Чураева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты