
Блинный пирог с карамелью и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.26г0.29% от дневной нормы
- Жиры0.45г0.56% от дневной нормы
- Углеводы0.1г0.03% от дневной нормы
- Калории5.51кКал0.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Испечь тонкие блины по Вашему рецепту. У меня было 11-12 штук.
- Шаг null
Для карамели в небольшую кастрюлю перелить сгущеное молоко, добавить кусочки сливочного масла, поставить на огонь. Готовить, регулярно помешивая минут 10-15. В итоге масса должна приобрести красивый светло-коричневый цвет, стать достаточно густой и тянучей, но не жесткой (при охлаждении имеет свойство затвердевать, так что необходимо учитывать и это). Можно в карамель добавить немного ванили или иные компоненты, для придания интересных оттенков. Карамель немного остудить.
- Шаг null
Собрать пирог, обильно промазывая карамелью. Последний слой присыпать арахисом, предварительно обжаренным и измельченным. Впрочем, тут дело фантазии - можно использовать грецкие орехи, шоколад и многое другое! Охладить 1-2 часа и наслаждаться. Приятного аппетита:) П.С. Карамели получается достаточно много, так что смело увеличивайте количество блинов, штук на 5-7 :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо,за рецепт! У меня обычно блины отдельно,сгущёнка отдельно.Теперь настало время их объединить! Красивенько,вкусненько и новенькоооо!
Прям вкуснатища!!!! А главное -доступно!!!На выходных попробую обязательно!5+
Просто,но очень вкусна!
"нямка" для сладкоежек,а карамельный вкус-МММММММ!
Вкуснятина!Хорошая идея для блинчиков!5!