Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мое Рафаэлло"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Пудинговый крем
  • сливочное масло100г
  • молоко250мл
  • яичные желтки3г
  • ванилин1по вкусу
  • сахар100г
  • Кокосовый корж
  • кокосовая стружка100г
  • яичные белки3шт.
  • сахар80г
  • крахмал1ст. л.
  • Вафельная прослойка
  • вафельные коржи2г
  • миндаль150г
  • Молочный бисквит
  • сахар150г
  • мука75г
  • кукурузный крахмал75г
  • молоко1ст. л.
  • молоко сухое3ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Покрытие торта
  • сливочное масло150г
  • молоко сгущенное200г
  • шоколад белый150г
  • сливки 33–35%50мл
  • кокосовая стружка25г
  • Мусс
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра80г
  • шоколад белый100г
  • желатин2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.82г
    186.47% от дневной нормы
  • Жиры718.93г
    898.66% от дневной нормы
  • Углеводы894.64г
    298.21% от дневной нормы
  • Калории10692.62кКал
    445.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечем молочный бисквит. Желтки отделяем от белков. Добавляем в желтки молоко, половину сахара, взбиваем миксером. В отдельной посуде отмерять муку и крахмал. Добавляем часть мучной смеси, перемешиваем. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Добавляем частями желтковую смесь попеременно с мукой, перемешивая лопаткой. В разъемную форму (24 см), застеленную бумагой, выливаем тесто, ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем бисквит около 45-50 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечем кокосовый корж. Белки отделим от желтков. Желтки пригодятся для пудингового крема. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Стружку перемешать с крахмалом. Аккуратно вмешать взбитые белки. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр. в разогретой заранее духовке около 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Молоко нагреть. Желтки перемешать с сахаром. Добавить 2 ст.л крахмала. Перемешать. Влить нагретое молоко (100 мл), перемешать. Вылить желтковую смесь в горячее молоко, помешивая венчиком. Нагревать и мешать до загустения. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить, добавляя пудинговую массу в масло частями, постоянно взбивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем бисквит на две части. Я разрезала на три, чтобы коржи были тоньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложим бисквит в разъемную форму. Намажем пудинговым кремом. Сверху положим кокосовый корж. Затем вафельный корж измельчим, добавим чуть меньше половины обжаренного очищенного миндаля, добавим половину оставшегося заварного крема. Если хотите, чтобы вафли хрустели, то можно крем не добавлять. Выложить сверху кокосового коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим мусс с маскарпоне и белым шоколадом. Маскарпоне я готовила из сметаны по рецепту Вики (Победа) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки (100 мл) нагреть, добавить поломанный шоколад, растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры. Желатин замочить. Затем распустить в микроволновке, осторожно, чтобы не перегреть. Добавить в сливочно-шоколадную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Венчик и посуду охладить в морозилке. Охлажденные до 4 гр. оставшиеся (200 мл) сливки вылить в холодную посуду, взбить сливки до мягких пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки с белым шоколадом, взбить. Постепенно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мусс сверху вафельного коржа. Затем положить сверху еще один вафельный корж, приготовленный таким же образом. Часть миндаля немного оставить для украшения. Сверху намазать оставшимся заварным кремом, положить второй бисквит. Поставить охладиться в холодильник на 1 час. Затем освободить торт из разъемной формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло (100 г) взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Обмазать этим кремом торт. Я делала так: немного обмазала, поставила в морозилку на несколько минут. Затем следующий слой, так торт легче выровнять. Низ торта посыпать миндалем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить вместе с маслом (50 г) и сливками, вылить на торт, дать глазури растечься. Посыпать стружкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятных весенних дней!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настя

    Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

      • Фотография профиля
        Yana Art

        Наденька, спасибо за рецептик, торт бесподобный😋😘

          • Фотография профиля
            Yana1710

            Яичные желтки в пудинговом креме, имелось в виду 3 шт?

            • Фотография профиля
              Gulya

              Надежда, добрый вечер. Приготовила ваш торт! Добавила фото, но качество не очень (на телефон). Торт очень вкусный и нежный. Пекла на день рожения сына. Гости даже попросили по кусочку дать с собой. Очень боялась почему - то, что будет слишком сладким, но все оказалось в меру! Спасибо вам большое от меня, моей семьи и моих гостей! Простите, что на фото только часть торта. Но была ограничена во времени, не успела сфотографировать целый торт. Еще раз большое вам спасибо 💐

              • Фотография профиля
                Яна

                Наденька , от всей души поздравляю с РД!!! 😋😘😊🌸🌸🌸

                Оставить комментарий