
Торт "Мое Рафаэлло"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- молоко250мл
- яичные желтки3г
- ванилин1по вкусу
- сахар100г
- кокосовая стружка100г
- яичные белки3шт.
- сахар80г
- крахмал1ст. л.
- вафельные коржи2г
- миндаль150г
- сахар150г
- мука75г
- кукурузный крахмал75г
- молоко1ст. л.
- молоко сухое3ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло150г
- молоко сгущенное200г
- шоколад белый150г
- сливки 33–35%50мл
- кокосовая стружка25г
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра80г
- шоколад белый100г
- желатин2ч. л.
Пудинговый крем
Кокосовый корж
Вафельная прослойка
Молочный бисквит
Покрытие торта
Мусс
Пищевая ценность
- Белки167.82г186.47% от дневной нормы
- Жиры718.93г898.66% от дневной нормы
- Углеводы894.64г298.21% от дневной нормы
- Калории10692.62кКал445.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечем молочный бисквит. Желтки отделяем от белков. Добавляем в желтки молоко, половину сахара, взбиваем миксером. В отдельной посуде отмерять муку и крахмал. Добавляем часть мучной смеси, перемешиваем. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Добавляем частями желтковую смесь попеременно с мукой, перемешивая лопаткой. В разъемную форму (24 см), застеленную бумагой, выливаем тесто, ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем бисквит около 45-50 минут.
- Шаг 1
Испечем кокосовый корж. Белки отделим от желтков. Желтки пригодятся для пудингового крема. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Стружку перемешать с крахмалом. Аккуратно вмешать взбитые белки. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр. в разогретой заранее духовке около 15-20 минут.
- Шаг 2
Приготовим крем. Молоко нагреть. Желтки перемешать с сахаром. Добавить 2 ст.л крахмала. Перемешать. Влить нагретое молоко (100 мл), перемешать. Вылить желтковую смесь в горячее молоко, помешивая венчиком. Нагревать и мешать до загустения. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить, добавляя пудинговую массу в масло частями, постоянно взбивая.
- Шаг 4
Разрежем бисквит на две части. Я разрезала на три, чтобы коржи были тоньше.
- Шаг 5
Уложим бисквит в разъемную форму. Намажем пудинговым кремом. Сверху положим кокосовый корж. Затем вафельный корж измельчим, добавим чуть меньше половины обжаренного очищенного миндаля, добавим половину оставшегося заварного крема. Если хотите, чтобы вафли хрустели, то можно крем не добавлять. Выложить сверху кокосового коржа.
- Шаг 6
Приготовим мусс с маскарпоне и белым шоколадом. Маскарпоне я готовила из сметаны по рецепту Вики (Победа) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone.
- Шаг 7
Сливки (100 мл) нагреть, добавить поломанный шоколад, растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры. Желатин замочить. Затем распустить в микроволновке, осторожно, чтобы не перегреть. Добавить в сливочно-шоколадную смесь.
- Шаг 8
Венчик и посуду охладить в морозилке. Охлажденные до 4 гр. оставшиеся (200 мл) сливки вылить в холодную посуду, взбить сливки до мягких пиков.
- Шаг 9
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 10
Добавить сливки с белым шоколадом, взбить. Постепенно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Шаг 11
Выложить мусс сверху вафельного коржа. Затем положить сверху еще один вафельный корж, приготовленный таким же образом. Часть миндаля немного оставить для украшения. Сверху намазать оставшимся заварным кремом, положить второй бисквит. Поставить охладиться в холодильник на 1 час. Затем освободить торт из разъемной формы.
- Шаг 12
Размягченное масло (100 г) взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Обмазать этим кремом торт. Я делала так: немного обмазала, поставила в морозилку на несколько минут. Затем следующий слой, так торт легче выровнять. Низ торта посыпать миндалем.
- Шаг 13
Шоколад растопить вместе с маслом (50 г) и сливками, вылить на торт, дать глазури растечься. Посыпать стружкой.
- Шаг 14
Приятных весенних дней!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.
Наденька, спасибо за рецептик, торт бесподобный😋😘
Яичные желтки в пудинговом креме, имелось в виду 3 шт?
Надежда, добрый вечер. Приготовила ваш торт! Добавила фото, но качество не очень (на телефон). Торт очень вкусный и нежный. Пекла на день рожения сына. Гости даже попросили по кусочку дать с собой. Очень боялась почему - то, что будет слишком сладким, но все оказалось в меру! Спасибо вам большое от меня, моей семьи и моих гостей! Простите, что на фото только часть торта. Но была ограничена во времени, не успела сфотографировать целый торт. Еще раз большое вам спасибо 💐
Наденька , от всей души поздравляю с РД!!! 😋😘😊🌸🌸🌸