
«Молочные острова» (Sciumette)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра40г
- мука8г
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.6г15.11% от дневной нормы
- Жиры11.02г13.77% от дневной нормы
- Углеводы47.02г15.67% от дневной нормы
- Калории335.79кКал13.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 14 г сахарной пудры в плотную пену.
- Шаг 1
Вскипятить молоко в кастрюле и чайной ложечкой, понемногу, выкладывать туда взбитые белки, которые сразу будут застывать.
- Шаг 2
Немного поварить полученные «снежки» (я их аккуратно один раз перевернула), затем вынуть шумовкой и отбросить на дуршлаг.
- Шаг 3
Растолочь фисташки, опустить их в кипящее молоко на несколько минут, затем раздробить орехи в пюре. Снять молоко с плиты, всыпать туда оставшуюся пудру, просеять муку, взбить венчиком, остудить. Взбить яичные желтки и постепенно, помешивая, вливать в остывшее молоко с мукой. Добавить фисташковое пюре. Поставить получившийся крем на плиту и дать ему слегка загустеть на слабом огне. Следить за тем, чтобы он не закипал! Я постоянно работала венчиком. Когда крем будет готов, снять его с огня, продолжать помешивать какое-то время!
- Шаг 4
Вылить крем в пиалу, украсить снежками, посыпать корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль