Фото рецепта
Фото блюда

Зимний меренговый рулет с мандаринами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар300г
  • мандарины6шт.
  • фундук150г
  • яичные белки6шт.
  • шоколад50г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сливки жирные200мл
  • сахарная пудра0.75ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.65г
    58.50% от дневной нормы
  • Жиры159.15г
    198.94% от дневной нормы
  • Углеводы423.79г
    141.26% от дневной нормы
  • Калории3311.77кКал
    137.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160℃ в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки с солью взбивать в комбайне на высокой скорости до первых пиков, затем небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал и уксус, частями всыпать оставшийся сахар, влить ванильный экстракт и взбивать 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горсть фундука оставить для украшения, остальные орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застеленный бумагой для выпечки противень посыпать частью ореховой крошки, выложить белковую массу, разровнять и присыпать оставшимися измельченными орехами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать меренгу в разогретой духовке 20–25 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На расстеленное полотенце поместить бумагу для выпечки и перевернуть на нее выпеченную меренгу, затем снять бумагу, на которой выпекалась меренга, и с помощью нижней бумаги и полотенца свернуть все в рулет и полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, всыпать сахарную пудру и еще немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины почистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть из перегородок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть остывший рулет, разложить дольки мандаринов, смазать кремом и снова свернуть в рулет. Покрыть сверху оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами, украсить растопленным шоколадом и целым фундуком.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhorzhbond

    яблочный уксус сколько % крепости брать?

    Оставить комментарий