Фото рецепта
Фото блюда

Бискофлан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карамель1по вкусу
  • сахар100г
  • лимоны1по вкусу
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло150г
  • мука125г
  • какао25г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.
  • молоко250мл

Пищевая ценность

  • Белки79.19г
    87.99% от дневной нормы
  • Жиры182.41г
    228.01% от дневной нормы
  • Углеводы212.62г
    70.87% от дневной нормы
  • Калории2826.73кКал
    117.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо сварить карамель из сахара и лимонного сока. Варить ее следует на медленном огне до тех пор, пока она не станет темно-желтой и прозрачной и не начнет лениво пузыриться. Не переварите, чтобы не горчила! Готовой карамелью нужно смазать дно и стенки формочек, в которых будете делать бискофлан.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Белки со щепоткой соли взбейте до состояния крутой пены. Размягченное масло взбейте с сахаром и не прекращая взбивать добавьте по одному желтки. Затем влейте кофе. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте к массе. Введите частями белки и аккуратно перемешайте тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Должна заметить, что на вкус этот бисквит просто превосходный! Можно этот рецепт использовать для выпечки тортов. Флан: слегка взбейте яйца, добавьте сгущенку, перемешайте. Подмешайте какао и молоко. Не взбивайте! Просто перемешивайте. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится. Сверху застывшей карамели положите бисквитное тесто так, чтобы оно заняло примерно четверть объема формочки. Сверху, немного не доходя до краев налейте будущий флан.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него горячей воды - бискофлан печется на водяной бане. Выпекать нужно при 160 гр 45-50 минут. Через стекло духовки вы сможете увидеть, как бисквитная масса поднимается вверх, а флан уходит на дно. Готовый бискофлан немного дрожит в центре - так и должно быть, вскоре флан дойдет до нужной консистенции и станет упругим. Десерт охладить и поставить в холодильник на 3 часа. Затем провести ножом между краем формы и десертом и перевернуть его на тарелку.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Таня, чудесный десерт, ну очень хочется попробовать!!!😋😋😋🌻

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Танюшка, какой загадочный рецепт у тебя!😃😘 Выглядит очень соблазняюще!😍

          • Фотография профиля
            Mariana

            Это что-то невероятное!!

              • Фотография профиля
                irushka78

                Очень вкусный и оригинальный десерт😋😃

                  • Фотография профиля
                    Катерина

                    Я сегодня с вами💐🌸💗

                      Оставить комментарий