
Торт "Пчёлка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед3ст. л.
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- молоко5ст. л.
- мука2стакан
- изюм2горсть
- сметана500г
- сахар1ст. л.
- шоколад черный горький72г
- какао1ст. л.
- сода1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- кокосы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.1г76.78% от дневной нормы
- Жиры244.65г305.81% от дневной нормы
- Углеводы430.91г143.64% от дневной нормы
- Калории4200.25кКал175.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
готовим тесто: на водяную баню ставим миску.Туда кладём мёд, порубленный на кусочки маргарин и дать всему этому растопиться.При этом постоянно нужно помешивать,чтобы не подгорело. добавляем к этой масле заренее приготовленную яично-сахарную смесь,т.е. яйцо с сахаром перемешать.Также постоянно мешать Наливаем молоко. всё мешаем. Снимаем с огня.Добавляем соду. И постепенно муку.тесто должно получится густым.берём формы.смазываем их маслом сливочным.у меня получилось на две формы. выпекаем в духовке 15-20 минут при 180С Готовим крем: в тарелку глубокую выливаем сметану.Добавляем сахар и натёртый на тёрке шоколад. Дать ему растаять. Стоит пока готовятся наши коржи Коржи достаём.Даём им остыть. Разрезаем пополам и начинаем складывать.каждый слой промазываем сметанным кремом. И ставим в холодильник на ночь.чтобы всё пропиталось. На следущий день готовим глазурь шоколадную.Я делала из горького шоколада без добавления сахара,т.к коржи и так получились сладкимим,хотелось чтобы был контраст. На водяную баню ставим констрюльку,туда добавляем шоколад,молоко, сливочное масло и какао.Даем всему растаять. Постоянно мешаем,чтобы не пригорел.Снимаем даём немножко остыть,а потом начинаем укрошать торт. Ставим его на 4-5 часов чтобы пропиталась верхушка.Украшаем кокосом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль