
Йогуртовый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага100г
- йогурт натуральный400г
- апельсиновая цедра1г
- сахар150г
- желатин20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.85г44.28% от дневной нормы
- Жиры8.38г10.48% от дневной нормы
- Углеводы225.67г75.22% от дневной нормы
- Калории1124.66кКал46.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (так и было написано в рецепте, я налила на глаз, примерно на палец над желатином).
- Шаг 1
Орехи слегка подрумянить на сковороде без масла, а затем крупно порубить (я покатала по ним скалкой). Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышкой. Затем обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Желатин распустить как вам удобно, или на водяной бане, или в СВЧ. Миксером взбить йогурт с сахаром до его растворения, добавить слегка остывший желатин, апельсиновую цедру, орехи и курагу. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Разложить эту массу по небольшим формочкам. Убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль