Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем + рецепт вьетнамского йогурта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный150г
  • молоко1мл
  • сахар120г
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.51г
    7.23% от дневной нормы
  • Жиры3.19г
    3.99% от дневной нормы
  • Углеводы129.32г
    43.11% от дневной нормы
  • Калории571.71кКал
    23.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Блендером рубим грильяж в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Eva

    Девочки, морожко само вкусное, кисло-сладкое, но вот грильяж растворился в мороженом, и получилось крем брюле...😞я замoраживала в морозилке!!! В следующий раз с другой начинкой попробую!!!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Надо же, даже не слышала про такое))) Очень интересно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀 Нежное мороженое, уверена, что очень вкусное, а грильяж, как можно не любить)))👌heart

              • Фотография профиля
                Ла Ванда

                Очень интересно)))))))))))))heartheartheart

                  • Фотография профиля

                    Безумно заманчиво!!!😀

                      Оставить комментарий