
Crema Catalana
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- ваниль в стручках1шт.
- корица1шт.
- апельсиновая цедра0.5г
- сахар115г
- картофельный крахмал40г
- лимонная цедра1шт.
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.49г0.54% от дневной нормы
- Жиры0.22г0.27% от дневной нормы
- Углеводы152.59г50.86% от дневной нормы
- Калории608.35кКал25.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В молоко добавляем тёртую цедру цитрусов, палочку корицы и стручок ванили. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Процеживаем и отставляем.
- Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром до побеления (минут 5). Всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем венчиком.
- Шаг 3
Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая желтковую массу, иначе желтки свернутся.
- Шаг 4
На несильном огне варим сесь до загустения, постоянно помшивая ~12 минут. Разливаем по порционным формочкам или чашечкам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и ставим под гриль, до образования карамельной корочки. Или если есть горелка, то подпекаем ею. Даём немного остыть и подаём!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень легкий и нежный десерт!
Машенька, прелестно)))Я просто умолкаю на счет проживания в Испании))сегодня у нас с вами испанские воспоминания))конечно же 5))все очень красиво и очень вкусно!
Какая прелесть!
Вкусно! Голосую!
Какая вкуснятина! Это как крем брюле? Выглядит очень соблазнительно! Голосую и забираю) Спасибо!