
Творожное суфле с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%1пачка
- сливочное масло60г
- сахарная пудра100г
- лимонный сок2ст. л.
- творог жирный200г
- яичные желтки1шт.
- сливки 33–35%200мл
- желатин10г
- вода125мл
- вишня замороженная300г
Основа:
Суфле:
Пищевая ценность
- Белки56.01г62.23% от дневной нормы
- Жиры194.43г243.04% от дневной нормы
- Углеводы196.85г65.62% от дневной нормы
- Калории2729.7кКал113.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад и сливочное масло.
- Шаг 2
Дно формы выстелить пергаментом и залить шоколадом. Я использовала форму диаметром 20 см.
- Шаг 3
Сахарную пудру растереть с желтком.
- Шаг 4
Добавить лимонный сок и перемешать.
- Шаг 5
Добавить творог и хорошо все перемешать.
- Шаг 6
В отдельной чаше взбить сливки до пышности. Развести желатин в воде, подогреть и поставить остужать.
- Шаг 7
Добавить творожный крем в сливки.
- Шаг 8
И взбить миксером.
- Шаг 9
Тонкой струйкой аккуратно вводить желатин, помешивая суфле.
- Шаг 10
На шоколадную основу вылить 1/2 нашего суфле.
- Шаг 11
Сверху выложить вишню. Залить оставшейся половиной суфле. Поставить в холодильник, лучше всего дать десерту остудиться в течении 8–10 часов.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль