Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Вишня и шоколад"

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный корж
  • мука65г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • Творожно-вишневая прослойка
  • вишня400г
  • желатин20г
  • сахар4ст. л.
  • творог 9%200г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки88.53г
    98.37% от дневной нормы
  • Жиры83.58г
    104.48% от дневной нормы
  • Углеводы339.57г
    113.19% от дневной нормы
  • Калории2454.75кКал
    102.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты