
Торт "Вишня и шоколад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука65г
- какао-порошок3ст. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- вишня400г
- желатин20г
- сахар4ст. л.
- творог 9%200г
- сахарная пудра50г
Шоколадный корж
Творожно-вишневая прослойка
Пищевая ценность
- Белки88.53г98.37% от дневной нормы
- Жиры83.58г104.48% от дневной нормы
- Углеводы339.57г113.19% от дневной нормы
- Калории2454.75кКал102.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
- Шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
- Шаг 3
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
- Шаг 4
Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.
- Шаг 5
Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
- Шаг 6
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
- Шаг 8
Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль