Фото рецепта
Фото блюда

Ананас,запеченный в карамельном сиропе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы1шт.
  • ваниль в стручках2шт.
  • бананы0.5шт.
  • вода220мл
  • ром1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.37г
    7.08% от дневной нормы
  • Жиры2.61г
    3.26% от дневной нормы
  • Углеводы149.75г
    49.92% от дневной нормы
  • Калории733.22кКал
    30.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сироп: Банан пюрировать.На маленький огонь поставить кастрюльку с сах.пудрой и водой.ДЕржать до тех пор,пока сах.пудра полностью(время от времени помешивать не растворится(сироп должен быть прозрачный).

  • Шаг 2

    Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к сиропу (семена и палочку).Так же добавить перец,довести до кипения,добавить банановое пюре и ром.Проварить минут 5.Затем сироп процедить.

  • Шаг 3

    Ананас очистить.2 палочки ванили разрезать посередине,и вставить в ананас.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 230°,переложить ананас либо на противень либо в жаропрочную форму,полить сиропом и запекать 1 ч.Время от времени поливая сиропом со дна формы. Подавать ананас холодным.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Супер!!! Обязательно приготовлю!!!)) Спасибо за оригинальные рецепты!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Natalia♥

        Восхитительно!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          прекрасный десерт)) забираю и голосую))

          • Фотография профиля
            Zemlyanichka

            Вернулась с голосом))))

              • Фотография профиля
                Т

                Очень вовремя к праздникам!Представляю,какой аромат по квартире,пока печётся!36-й!

                Оставить комментарий